注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

镜子  

2017-09-01 20:07:52|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


昨天看到一句话,挺有意思:书是一面镜子,猴子看进去,不会看到一个人。

呵呵,我们也常说:金刚美人群也是一面镜子,我们这些坏人看进去,看不到一个好人。

此刻,我忽然想,罪犯也可以这么说:我是一面镜子!看着我,你们看到的,都是你们的内心世界。

呵呵,这可怎么办?这样,似乎没有好坏的标准了。不管我干了啥,你看见的都是你自己的心。怎么说,都可以了。怎么解决这个问题呢?

 

呵呵,动通是这样解决这个问题的:

1)不看语言看行动。

行动不合适的人,他的语言连个屁也都不如。根本不用听对方说啥。

2)语言,只对自己想结交的人说。道不同,不相为谋。

说话,只为低成本地,找到一群有可能在一起干活、生活的同志加兄弟。至于是否是同志加兄弟,那还要拉出来,溜溜才行。

 

总之,语言是个屁,互联网上的书面语言,更是可以跨越时空的屁!

我们闻闻这个跨越时空的屁的味道,再来判断,是否有必要、有可能、有意愿,在一起干点事,见见面,彼此闻闻彼此,无言地感受一下彼此,肉体和行动的味道。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017