注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐
GACHA精选

我教非洲人学太极  

2017-08-20 21:17:32|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘飞



2016115日,四达时代肯尼亚子公司和四达时代功夫频道共同主办的大型舞台秀《Kungfu Festiva》在肯尼亚内罗毕的肯雅塔国际会议中心隆重举办。中国驻肯尼亚大使馆文化参赞姚明、肯尼亚文化部代表Dr,Kiprop Lagat及四达时代肯尼亚子公司CEO等出席了活动。

我和搭档王磊也应主办方邀请出席了本次活动,我不仅应邀担任了本次活动的大赛评委,而且还与上万名观众进行现场互动。

在活动现场,我先给大家讲解了“什么是功夫”,让在座的每一位观众对功夫的内涵有了更为深刻的理解。接着现场教台下观众如何施抱拳礼,并详细解说了抱拳礼的含义。使观众们了解到“习武先习德,练拳先做人”以及“以和为贵,以人为善”的功夫理念。

最后,我又现场表演了中国传统武氏太极拳36式。上万人的功夫大厅,立时变得鸦雀无声。大家都在全神贯注的观赏着太极在身心合一的基础上“动如江河,静如山岳”,又似“行云流水,舒缓飘逸,连绵不绝”,不觉惊叹中华武术的“博大精深”。

本次活动不仅有台上的表演,更重要的是还有现场的交流与切磋。中国的功夫专家与本地功夫明星现场的交流和切磋,极大的增进了当地人们对功夫的了解,很好的弘扬了中华武术的精神与中国功夫文化。

     顺祝端午节安康!

                                                                                          敬上




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017