注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

裸奔的人  

2017-08-20 21:11:13|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



一位网友打赏300元,让笔者评论如下的现象。

明天和意外,不知道哪个先来。在充满陷阱、毒箭的路上,很多人在裸奔。剖析一下裸奔族的心理状态


收到钱后,动通老编辑写下如下文字:

作为一个时而嫉妒、时而绝望、时而激动且投入、时而冷漠且懈怠的徘徊者,我时常问自己,这一切(明天和意外,不知道哪个先来。在充满陷阱、毒箭的路上,很多人在裸奔。),都是为了啥?这一切的尽头再哪里?

雾霾连天的浑浑噩噩中,忽然听到一个骗子似的声音,似是而非,似非而是的告诉我:

明天,只是一个梦!所有的时间和空间,都是一个梦!人类,都活着在自己的思想之梦中!突破自己的思想迷梦,得到一点意外,感觉到一点思想之外的东西,是一个人毕生的追究!

你这个凡夫俗子,你把思想之梦当真了。你梦想的明天,是他人给给设计好的明天(成功学的明天)!你想躲避的意外,也是意料之中的意外,如车祸、贫困、丢面子,等等!正因为,你追求的是他人给你设计好的明天,你躲避的,是意料之中的意外,所以,你前行的路上,充满了陷阱和毒箭!

为啥?因为你走的路,你追求的目标,都是设计毒箭和陷阱的人设计的!或者说,你的思想,你信以为真的思想,你当做宝贵的思想,你受之影响而不自知的思想,都是这些设计毒箭和陷阱的人,偷偷采用各种途径,悄悄塞进你的头脑的!你,按照这样思想地图去行走,自然会陷阱与毒箭相伴,自然会充满伤痛!

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。在这个充满陷阱与毒箭的路上,(社会的幕后控制者给大众悬挂的一个思想的胡萝卜)的诱惑太大了,所以,尽管有陷阱和毒箭,人们仍然飞蛾扑火,一往无前!

老成持重且利欲熏心的人,知道路上充满毒箭和陷阱,因此自己穿着盔甲,带着利剑,防备着他人的伤害,同时也时刻准备着杀了挡了自己道的人!

唯有一些不失内在童心,但又被成功迷了眼睛的人,他们在这个路上,绝望地裸奔!

离开这条的通道,他们不知道往那里走!在这个逐利的血腥的道路上充满戒备地孜孜以求,他们也觉得累!

怎么办?奔跑吧,像个赤裸的孩子一样奔跑吧。跑到了,拿到那个早知是虚幻的胡萝卜,然后奔向另外一个!倒下了,被陷阱、毒箭和利剑伤害了,那也意料之中的伤害!生于忧患,死于安乐。死了,我就安乐了!

沉沉雾霾的浑浑噩噩中,我听到了这样似是而非、似非而是的声音,我把它写出来,请教各位专家,请你们对我梦中的这个声音,做出评论。感恩您。

动通子评论:

这个声音,只描绘了现象,没有揭示本质。

本质是,意义永远在思想之外,在语言之外!只要在语言和思想之内寻求意义,等待你的永远绝望、陷阱和毒箭!

只有打造自我金刚结构,练习美人系列技术,努力觉察自己的身体、感觉和思想,才能不断冲突思想的牢笼,逐渐接近无言的自由的彼岸世界!

 

(全文完)


王文忠此刻出来说话:已经收了300订金,还有200红包吗?[]

命题者接着说:

知足常乐;周末愉快;不要赤裸裸地倒在“利”的路上

 

王文忠:

早死早托生!

 

命题者:

消极思想;托生后还面临同样的问题;还是全副武装上阵,活得长久一些好

 

动通老编辑最后曰:看来命题者不是很满意,这个200元,大概不想出了。







******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017