注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

顾问团——尘世修行团  

2017-08-20 20:31:09|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通老编辑



       的确,顾问团变成了一个尘世修行团。大家彼此成为高高山顶立的局外之眼,清凉温和地陪伴关照着彼此躬身入局的状态,欣赏和观察着彼此在尘世忙碌的身影。我们各位,都是正在并且必将得道成仙的人。

 

       没有尘世的追求,没有阶段性的世俗重视的目标,我们就无法验证自己的修行质量,因为我们都是活人的修行,都是建立在吃喝拉撒睡等世俗消耗基础上的修行。没有权力和金钱的保证,没有世俗的认可和接纳,没有世俗的劳动分工,我们的吃喝拉撒睡都无法正常进行。

 

       没有超越世俗的追求,没有永恒的精神追求,没有稳定的自我金刚结构的出局反观,我们就无法修行!因为尘世的目标、世俗的评价、权贵者设计好默默诱导的舆论,很快就会让我们汲汲皇皇,认不清方向和道路。

 

       我非常感激在向死而生的路途上遇到的目前仍然留在顾问团的各位,也感谢现在很少联络,但是时常会在心中默念的一些曾经的同行者。每个人都是一本待完成的生活哲学读本,通过阅读各位,丰富了我的心灵,也为我们共同关注和抚养的动力沟通这个孩子,注入了活力和生命。

 

       呵呵,上面说这么多虚头巴脑的话,为啥?因为这段时间,现实中没有干啥实实在在可以显摆的事情,因此只有说这些充满感情、看似有内容,实在没有什么意义和价值的语言了。

 

       第五届动通大会,吕建锌带着大会秘书组,在有条不紊地进行。动通特训营,庞云带着教务团,在有条不紊地进行。每个人的生活,每个人自己在负责地体验着。鞋子舒服不舒服,只有脚知道,很多感觉,是无法与他人言说和表达的。

 

       为啥这么说?因为我此刻真的枯竭了,没有啥充满新意的文字,可以填充这个800字的周记了。问渠哪得清如许?为有源头活水来。此刻,我的源头活水在哪里?总坐在这个四面是白墙、冷气吹着的办公室里,已经写不出什么让自己激动的文字了。看书,看到现在,我觉得孔夫子和王阳明两位先贤,再加上毛泽东这位领袖,已经把该说的,似乎都说完了。

 

       见沧海者难为水,游于圣人之门难为言。自从见识了孔子子、王阳明、毛泽东的文字,并且把他们在心里联系起来,的确,很少敢为写文字而写文字了。都是在完成某个任务时,不得不写点啥,才不得不写一写。






******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017