注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动通与康有为的“新共和,新教会,新儒学”  

2017-08-20 18:06:24|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑


 

        在网上看到复旦大学哲学系丁耘教授的文章康有为:在十九与二十世纪之间”,很受启发,摘录部分文字如下:

        康子于旧制度、旧文化、旧士绅命无可续之际,倡君主、教会、精英。此似逆势而行,实则大势因之而成。大势取康子之方向,而不取康子之道路而已……康有为要保国、保君、保教,但他没有也不可能找到一条通向大一统、君主制、新精英和公民宗教的道路。历史同康有为……开了个玩笑。

        虚君共和是寓共和制于君主制之内,孔教会是寓政党于教会之内,三世说大同义是寓共产主义于儒学之内。历史之所成,其实与康子内容全同,而显隐颠倒、表里皆反。

        无产阶级专政是寓君主制于共和制之内,革命政党是寓教会于政党之内,革命史观是寓儒学于共产主义之内。在共和之内的,是无身体的、普遍化的“新君主”;在政党之内的,是有共同信仰、社会构建能力和先锋表率作用的新教士;在革命史观之内的,是经过重新解释的大同小康学说……这个实现的契机,就是整整一百年前,一声炮响送来的“列宁主义”。这既是十九世纪西方的破题,也是十九世纪中国的破题。

 

        动力沟通的政治属性是个啥?我觉得这段话,似乎说的很清楚了。动力沟通,就是本文所描绘的康有为意义上的新共和,新教会,新儒家!

 

        在共和之内的,是无身体的、普遍化的“新君主”在动力沟通的理想国中深深海底行的人群之上是高高山顶立的反观自我咨询师慈母的目光

        在政党之内的,是有共同信仰、社会构建能力和先锋表率作用的新教士在坚持共产党领导的动通骨干队伍,是以维护和扩大劳动者命运共同体为目标的,“勤奋、开放、谦卑、自信”的金刚美人!

        在革命史观之内的,是经过重新解释的大同小康学说在劳动是幸福的唯一源泉劳动者是历史的主人最终实现共产主义的历史唯物主义观点之下的是继承中国儒家文化的“天下为公”,“不为圣贤,便为禽兽”,以及能者多劳,强者为弱者服务,如孟子说的 “中也养不中,才也养不才,故人乐有贤父兄也。如中也弃不中,才也弃不才,则贤不肖之相去,其间不能以寸”

 

        现代流行的美帝国主义的做法,正好与此相反!

 

        在民主的名义下是资本的肆无忌惮的霸权把政府的权力关进了笼子了资本肆无忌惮地奴役和压榨本国和全世界的老百姓

        在政党之内的是共同为资本服务做资本傀儡的默契和懦弱无论是民主党还是共和党都是资本的玩偶

        在博爱平等名义之下的是赤裸裸的金钱控制和世袭权力:名义上的一人一票,轮流坐庄,人人都可以当总统,但是背后控制整个运转机制的,都是不受监控的金钱,都是世袭的美联储的几个股东。

 

        金钱控制世袭,这些只所以能够得逞,都是因为思想的霸权控制和压抑了身体和感受随着动力沟通在全世界的普及随着美国人逐渐接受动力沟通的思想美帝国主义失败美国人民翻身得解放的时刻,快要到来了!

 

       这是最后的斗争团结起来到明天英特耐雄纳尔一定要实现





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017