注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

退群之后的告白之二  

2017-08-20 18:42:37|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


        我本来是想到跟这个群主合作,去挣钱的。这个群主挺有号召力的。我们也约好了9月份我去他那里搞两次动通公益讲座,接着搞收费的动通沙龙。但是去了他的群之后,我们两个常常是各说各的。他似乎还需要我按照他的口味去说话。

        我去是为了舒心地传播动通,顺便挣点钱的。或者,你给我点的服务费,我可以按照你的口味说话(动通强调服务)没有钱,说话还要配合你,那我就不干了。如果前期没有钱,就委屈自己,将来合作,有钱了,那就更受委屈了所以,我就更放肆地传播动通了,并把这里(金刚美人群),作为主场的那一套,点评写文章要红包的打把式卖艺功夫,搬到那个群了。

        呵呵有捧场的,赚了300;也有不高兴的。这是自然。我早预料到了。关键是看看群主这时的态度。此刻群主也表达了跟不高兴的粉丝一样的态度。那,我就走人了。顺便完成了一次为期20天动通义务传播。并产生了几篇文章,也赚了300元。值了!

        这个事,我的反思如下:

         1)开心比赚钱重要(在饿不死的情况下);

         2)尊重市场的引路人,不如尊重自己(在不太缺钱的情况下)。

        3)如果此人给我了钱,或者他的话,让我有看论语或传习录的感觉,那我估计此刻已经认错,并老老实实在他群里趴着学习、反思并配合了。我现在退群了,原因就是他没有给我钱,并且我也没有愿望认他当导师,他反而总是想指点我几句。我去只是想利用他的客户群,一起动通,搞家长沙龙,一起分钱。他不给我钱,我自己挣钱还落埋怨,所以,我也不等9月份,去他那里做公益讲座了。直接几年后再见得了。


另外我们具体看看群主的语言

        *王老师,你很有才华,同时我总感觉没用对地方,现在更多的看到你是受害者的心态。如果那么多人都站出来说你的沟通方式有问题的时候,你真要思考一下大家的感受。

        *当你理解为教导的时候,注定就是一些通道被关上了。

 

        呵呵,这些话,在我们这种临别告白式谈话中说出来,让我觉得,目前市场上的心理工作者,真的太自我中心了。希望我们这个群,能够形成一些新的风气。

        在本群的人,我们都是动通合伙人。我们的客户在哪里?在我们各自身边,需要我们自己去发现,去寻找。在本群,在我们自己内心,我们寻找和触摸意义!在社会上,在客户中,我们创造和增值价值!

        我本来是要跟群主在他的群,各自体会和触摸言外之意,交朋友,成为合作伙伴的。结果,他的粉丝,以及他自己,真把我赚的300元钱和广告,当真了。哈哈,不过,这300和广告,也真是真的![呲牙]这就是动通老编辑的狡猾之处!

        我们说心理工作者不要自我中心,要有新的风气,那么这种风气是什么呢?我觉得至少有这么两条

        1)在不高兴时,别谈心,只就事论事。句句都是事实,都是可以验证的事实。

        2)用社会普遍的词汇说话。不说行话和圈内人的话。用小学生都能看懂词的话。

        换个表达,就是,1)用小学生的词汇说话;2)谈心时不追究责任,肆无忌惮;谈责任(往往都是配合不好,出偏差不高兴时)时不谈心,严谨认真,具体形象。

        呵呵,又一篇文章各位看到了动通就是在这样的真实的一线实践过程中,发展起来的。我们这个动通金刚美人群,经常带着出局反观和局内承担的心态,讨论各种问题从国内到国际从网络到实地,经常这么做的确会让个人内心的小问题,生活的小烦恼,在无形中消失的。

        而剥削者,浑水摸鱼者,正是想利用每个人内心深处的不安全感,对他人的戒备和恐惧,来占便宜的。

        动通人,斤斤计较,随时准备打架和死亡,所以不恐惧,也让别人不敢轻易欺负我们!

        动通人,出局反观,随时准备突破自己的思想壁垒,所以总能获得新生,看到新的风景!





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017