注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

为什么打印?  

2017-08-20 18:20:40|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



    人们都在讨论怎么打印,什么时间打印,好像打印的原因是不言自明的,因为印军在洞朗地区,入侵了我国领土快2个月了,不打太窝囊了。

    这个关于原因的说法,似乎有点疑问:

        1)日本在我们中国领土,钓鱼岛上修灯塔,在钓鱼岛上抓中国香港人,几十年了,为什么不打日本呢?

        2)   美国闯我南海诸岛的领海多年多次了,为什么不打美国呢?

    这么说,不是因为动通子认为不应该打印,而是要把打印的原因,梳理清楚,让人找不出反例,从而让自己人理直气壮,让外人听着更顺理成章,从而做到上下同心,内外同声!

    我觉得,要从处理叛徒比处理敌人更凶狠的角度,来考虑打印问题。

    中印俄法德(欧盟),以及非洲大陆,是一个山水相连的大陆板块,是一个整体。但是总是战争不断,为什么?

    因为有几个岛国,美国,英国,日本,澳大利亚,在海外阴险狠毒地觊觎着这一大块广袤的陆地,总在煽风点火,挑拨矛盾,让大陆国家互相打起来,他们从好居中调停,支持一个,打另外一个,从中渔利!

    随着中国高铁的兴起,一路一带的实施,大陆国家的山水相连的优势越来越突出了,关系越来越密切了,海盗国家,更害怕,更嫉妒了!于是,挑拨和破坏,更厉害了!欧盟分裂,俄乌冲突,他们原先制造的阿拉伯世界的分裂和碎片化更加严重,而且冲突越演越裂!

    中国这几十年,把这些看在眼里,记在心里,但是装孙子,韬光养晦,闷声发大财,壮大自己!随着中国这个大陆国家体量的壮大,影响力也越来越大,这个孙子装不成了,海盗非要把你掐死而后快!

    但是,海盗国家孤悬海外,千里之遥,跟中国打,没有天时地利人和的优势!于是,就接着各种机会,在中国周边闹事了!台湾、钓鱼岛、南海这些问题,都是海权问题,可以归为一类。印度入侵我洞朗地区,则是陆权问题,是另外一类。

    台湾、钓鱼岛、南海问题,已经发生几十年,只要不发生质变,是我们慢慢解决、逐渐解决的问题!印度入侵我洞朗地区,刚发生三个月,长痛不如短疼,是可以快速解决的问题。否则我们陆地相接,对方会食髓知味,蹬鼻子上脸,得寸进尺!

    最后,最根本的原因,美国、英国、日本、澳大利亚等海盗国家,大家都知道是大陆国家地缘上的敌人,因此慢慢提高警惕,就会界限清楚,只要井水不犯河水,海盗国家就会慢慢枯竭!所以海盗国家也很恐慌,但是没有办法,除非他们真想跟大陆国家和平共处,互利共赢,否则肯定是死路一条!这些事,地球人慢慢都在知道。

    然而,印度也是大陆国家,而且是个人口、体量都巨大的大陆国家。这个国家,如果按照海盗国家的设计,开始跟其他大陆国家为敌,那将是所有大陆国家的悲剧!而且是印度人民的悲剧!

    因此,为了亚非欧所有大陆国家和人民的利益,也为了印度和印度人民的利益,我们要打印,坚决打印,并且结成最广泛的战争同盟,理直气壮地打印!打印,打的不是印度,而是印度的野心和愚蠢!只要印度把侵略他国的野心打掉,把引海盗国家入室的愚蠢打掉,我们和印度,还是一家亲!

    呵呵,这和家长对孩子的一分钟责备法,是一个道理!

    孩子犯了错,侵犯了他人的正当利益,做父母的就要采用一分钟责备法!

    前30秒,表情严厉地收拾孩子(打骂训斥怎么合适怎么来),让孩子难受。然后,深吸一口气,改换为温和慈爱表情,告诉孩子,刚才打掉的是孩子身上的毛病(***说清楚),现在这些毛病不在了,你还是妈妈的好孩子,我们还是相亲相爱的一家人!

    这样,孩子既知道自己错在那里,并受到教训,而且知道妈妈仍然爱自己,自己还是和好如初的一家人,并且自己还因此成长了!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017