注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

如何突破思想壁垒之二  

2017-07-14 21:09:54|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


今天,北京下着淅淅沥沥的雨。坐在吹着冷气的办公室,听着外边的雨声、风声,感觉好像离开了人世,来到了深山里……

陆军在周记中说心外无他人,可怎么突破一味外求的思想壁垒,目前的我还没啥底,期待王老师的周一分享。

呵呵,只要有思想,必然是一味外求的!只有放下思想,脚踩思想时,才能摆脱二的状态,进入一合相,不分内外。

然而,动通人就是明知不可为而为之,用思想打破思想的壁垒!具体怎么办?

现在不告诉你,周一(710日))听我瞎吹吧!哈哈,因为就是现在说了,周一肯定又变了。

不信?不信?那我现在就说一个,具体怎么办。下周一说的方法,肯定跟这个不一样。

今天说个啥具体方法?

哈哈,看我的行动。

我现在就是在这么办!想啥说啥!说完就推翻!

但是,总体围绕一个大方向!这个大方向就是:在时时处处的觉察与呈现中,完善和提升动力沟通!不违背自己的良心,同时,时时处处留下记录!

这就是突破思想壁垒的实在方法,具体方法!





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017