注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

《和谐家庭和谐社区》户外活动侧记 ——包头市昆区动力沟通社会工作发展中心承接包头市昆区第二届公益项目活动  

2017-07-14 21:03:50|  分类: 庞云专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞云


《和谐家庭和谐社区》户外活动侧记  ——包头市昆区动力沟通社会工作发展中心承接包头市昆区第二届公益项目活动 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

2017622日的清晨,蒙蒙细雨,给盛夏带来了难得的凉爽和清新,在包钢三中对面的空地上,一辆大巴车静静的停在这里,包头市昆区动力沟通社会工作发展中心和包头市昆区少先路办事处的工作人员们正在忙碌着进行着各种准备,昆区少先路办事处所属的社区居民陆陆续续地走过来,走上了大巴车。一行26人准备前往一百公里之外的包头市郊区萨拉齐国恩禅寺风景区游玩,然后前往附近的果园去参观和采摘。

《和谐家庭和谐社区》户外活动侧记  ——包头市昆区动力沟通社会工作发展中心承接包头市昆区第二届公益项目活动 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

这次活动是包头市动力沟通发展中心和昆区少先路办事处共同组织的包头市昆区第二届公益创投大赛项目其中的一个活动。


汽车行驶在高速公路上,工作人员介绍了活动的行程安排之后,社区居民在工作人员的组织下,开始唱起了红歌,此起彼伏,好不热闹,刚开始上车时的平淡的气氛一扫而空。

抵达了国恩禅寺,社区居民们兴致勃勃地参观、游览了气势恢宏的建筑。这时,雨停了,开始爬山。湿润的泥土和青草散发着清新的味道,一路上,欢声笑语,大家聊着开心的话题,彼此慢慢地熟识了。离开了久居的家,来到了郊外天然的森林大氧吧,呼吸着清新的空气,心情格外的爽朗!心情好了,情绪变得高涨,说话和走路也越来越轻松了。

观光和游览之后,居民们继续乘车前往附近的一家农场,首先,居民们兴致勃勃地参观了养殖园,这里的动物真不少,鸿雁、芦花鸡、九斤黄…… 其中,上百只鸿雁格外地吸引着居民们的眼球,憨态可掬、步调一致的表情和行动让人忍俊不禁,居民们纷纷掏出手机拍下了一张张画面。

接下来,居民们参观了种植园,这里种植着十几种的果树,杏子、李子、苹果、梨子、沙果、葡萄以及各种有机蔬菜

活动的重头戏开始了,每位居民领取了一个篮子,在农场工作人员的带领下,兴高采烈的走进了杏园,一边品尝一边采摘不同品种的杏,果树上散发着浓郁的果香,杏园里到处可以听到居民们开心的笑

《和谐家庭和谐社区》户外活动侧记  ——包头市昆区动力沟通社会工作发展中心承接包头市昆区第二届公益项目活动 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

带着满满的收获,居民们踏上了返程的路。在车上,居民们主动问及收费的事,工作人员向居民们详细地介绍了包头市昆区第二届公益项目,这次活动是由昆区政府买单,不会收取居民们的费用,目的就是通过活动让居民们放松心情,缓解和释放生活和工作中的压力,通过活动平台,增进人与人之间的沟通和交流,和谐和促进人际关系。居民们感到很意外,也非常感谢党和政府,纷纷表示希望今后能够有机会参与更多的活动。

通过项目活动,希望居民们能够把积极的情绪和心态带回家庭,和谐家庭和谐社区,让生活更美好!





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017