注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

第三期包头动力沟通心成长读书活动成功举办  

2017-07-14 20:45:01|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安宁


 

第三期包头动力沟通心成长读书活动成功举办 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 



伴随着夏日的阵阵微风,《动力沟通心成长读书会》的第三期在柏林教育中心成功举办。日月更替,转眼间动力沟通的读书会已经走过了两期,迎来了第三期的相遇。伴随着爱读书、爱成长的同学们一起,《动力沟通心成长读书会》也不断成长成熟,以书会友,陪伴更多人实现心智成长。本期选读的书是被誉为“爱的沟通语言”,名为《非暴力沟通》。

 

本期读书会刚发布几天,就收到了15位同学的报名。很快,在72日,大家相遇在了柏林教育中心的国艺楼,每个同学带着不同的心情,不同的使命开启了读书会的第一次活动。“大家好,欢迎来到动力沟通心成长读书会!”白萍老师的精彩开场消除了大家的紧张,仿佛微风吹在树叶上,听到一片树叶碰到另一片树叶的声音,开心而愉悦。大家都自我介绍,说着自己的爱好和学习目标,也聆听着彼此的心声。

 

“自我成长不应该是爱好,而是一种责任”,接下来请出本期读书会的主角《非暴力沟通》。从序言开始,大家了解到这本书的重要地位和深远影响。圣雄甘地的孙子在种族歧视的环境中生长,他很困惑自己的遭遇,直到他被送到祖父家。“在使用非暴力之前,你最好了解什么是暴力!”祖父对他说。原来在种种暴力中,语言的暴力最为常见却很少被觉察。我们大家也了解到这本书的使用范围不只是人际沟通、谈判、教学,还可以用来更好的聆听他人的心声,这也是非暴力带给大家的滋养“发自内心的给予”。读书会也带入了心理学的一些应用,大家敞开心扉,拥抱自己,用焐热的手贴在脸上,说了一句久违的“我爱自己”。

 

美好的时间总是过得特别快,眨眼间就要结束。作为读书会的带领者之一,庞云老师从保密和安全的角度为大家讲解了读书会的保密原则。大家有序地签署承诺书,并安排了在微信群里读书的顺序。


“陪伴是最长情的告白”,相信在动力沟通读书会的每个同学的影响下,读书会越办越成熟,为更多的人带去智慧,带去美好的读书体验。


第三期包头动力沟通心成长读书活动成功举办 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017