注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

为什么不能安心?  

2017-06-21 10:32:39|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通老编辑



为什么人们现在都不安心,都在忙忙碌碌?包括我自己在内,也是这样。我们还写过《安住心世界就是你的》,但是也常在心灵动荡中。

分析原因,可能如下:

1)金钱的魅力太大。

抬眼望去,马云,马化腾,刘强东,王健林,等等,这些有钱人,总在舞台中心,聚光灯下,吸引着人们的注意,其他人,都是为他们服务的配角乃至喽啰。

2)不重视自己的身体和感受,人只要会思想(会说话),思想已经成为皇帝,奴役着身体和感觉!

其实,金钱就是数字,也是思想的一种。所以,这两条原因,归根结底,都是思想的霸权,思想成了皇帝,不重视身体和无言的感觉,奴役身体和感觉!

我们大部分人,都是,思想成了皇帝,奴役着自己的身体和感觉,同时被外面的金钱和权力之风,鞭打着的陀螺!


为什么不能安心? - 动通大本营 - 同心援助联盟

 


出局反观,建立自我金刚结构,是我们共同的任务!共勉!



为什么不能安心? - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

自己照顾自己,自己陪伴自己,自己成为自己的慈母,保持赤子之心,让我们共同努力!


为什么不能安心? - 动通大本营 - 同心援助联盟

 







******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017