注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

网络交流的4个误区  

2017-06-21 10:26:15|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通老编辑


人们在网络交流上常常有如下4个误区。

1)动感情,来情绪。

大家隔着网线交流,谁知道正打字的,是机器人,还是一条狗呢?如果跟狗、机器人,动感情,来情绪,那就太浪费能量了。

2)不认真,乱发泄。

虽然隔着网络,彼此看不见彼此,但是网络上都是会留下痕迹的,并且留下了,是永远抹不掉的。一言既出,驷马难追。

3)没内容,重形式。

网络交流,主要是精神交流,不在一起吃饭、喝茶,如果没有内容,只是形式,就会语言乏味,将来,连肉体见面,在一起喝茶、吃饭的机会,都会被这些乏味的语言,给搞丢了。

4)不看对象,不看全体对象。

网络是一个大礼堂!比如本群这个礼堂内,有308人,还又我们看不见的网络监听的人,比如微信网管,网络警察!我们说的每句话,要考虑这308人,同时还要考虑网络管理、网络警察,同时考虑此刻正在跟你对话的人。否则,就要出问题。

因此,动力沟通认为,说话,写字,是要投入心血和生命的事情,千万马虎不得!





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017