注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

赶堂会-论健康帮动力沟通群  

2017-06-21 10:20:29|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


动通老编辑

编者注

郑州慈铭的老板我的老乡好友陈启敬成立了健康帮并成立一个健康帮动力沟通微信群下面是动通老编辑这这个群的发言

 

这个健康帮动力沟通群,是启敬陈总,为自己的朋友,以及朋友的朋友,召开的一个联谊会,或者堂会。

大家如果看“百家讲坛”,这就是一个陈总个人举办的百家讲坛,请学者说书,来娱乐他的朋友们。

我,作为这个阶段的说书的,带着三个助手,李玉霞,姜振华,胡金鹏,来赶场子了。

启敬的几个员工,张伟伟,何秀文,云格格,冯健等,是启敬这个堂会的跑堂的。

本来,启敬还外聘一个X总,作为幕后指挥,但是,因为第一次招待,对我这个主要演员,招待的不好,因此,目前丧失了指挥我的资格,我也不服从他指挥了。

我,带着三个人,来启敬的朋友圈,义务表演,目的是啥?我再次说明一下:

1)推广和应用动力沟通这个中国本土的心理学理论。

心理学是西方舶来品,根子一提就是古希腊,目前的发达地区是德国和美国。现在一说心理学,就是美国和德国,说到祖宗,是言必称希腊!

动力沟通的根子是孔子,当然由于我从1984年一上大学就在北京师范大学心理学学习,毕业后也一致在中国科学院心理所工作,西方心理学,科学心理学,也是动力沟通的组成部分。

2)推广和应用动力沟通,目的是啥?

目的有两个:1)家庭和睦;2)扩大自己的亲密朋友圈,建立信任默契的朋友关系,建立越来越大、越来越稳固的命运共同体。

3)实现这两个目的,手段是啥?

陪伴关照 语言拆解!

4)“陪伴关照 语言拆解”的理论基础是啥?

是自我金刚结构!

我想,随着时间的开展,我们说的这四点,将逐渐展开。

没有金刚钻,别揽瓷器活。没有自我金刚结构,应对这个复杂多变的现实世界,也肯定会有种种挫折和不幸!

呵呵,每天,我和我助手表演几段;启敬的员工,跑堂的,也插科打诨,表演几段;各位看戏的大爷,想点评几句,就点评,向唱几句,就唱几句。呵呵,如果觉得好,欢迎红包打赏。如果觉得不好,浪费时间,并且你可以不考虑主人面子,那您就随便走人。

当然,你骂几句再走,或者私下给主人说,这帮人实在唱的不怎么样,别请他们了,让他们滚蛋!也行。

世道就是这么真实!我们走着瞧,干着看!一切都在过程中!觉察了就好!

呵呵,启敬的各位朋友们,我算正式介绍我自己跟各位认识了。谢谢各位。好,我们各忙各的吧。

附录本群公告
一个宗旨:
做自己的咨询师,做家人、朋友和伙伴的清澈温馨清凉的镜子。
两个原则:
1互相陪伴关照,干着看,走着瞧,逐渐增加彼此的信任和默契。
2觉察和拆解彼此的语言,不断丰富和解放思想,清楚认识并不断重塑彼此的心理地图(世界观人生观价值观)。
五项群规:
1.禁止发广告、拉票等
2.欢迎有话直说,不说客气话,不打招呼。
3.欢迎由心而发,有实在内容和感受的真心话。
4.说话时,要假设自己在讲台上对本群所有人在讲话,并且您心爱且尊重的人,比如你的孩子爱人父母领导,在旁边听着。
5.群主有命令某特定群友在某特定时间段(此刻至几小时或几天之内)止语的权力!在止语令发出后,该群友不止语,即被请出群。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017