注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

安心做个普通人?!  

2017-05-26 21:56:37|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部

 

 

动通老编辑

让我们自己,自自然然,心安理得的,做个普通人,并且把这种普通人的自在哲学、自在感受,书写出来,可能是我们可以干的,最实在,功德最大的事了?!

 

陆军:

@王文忠?王老师,要有学科自信,比起无用的哲学,虚头巴脑的心理学起码还有N多落地的领悟,教育心理学在学校,社会心理学在营销企划,人格心理学在企业管理……等等现在还有很多跨学科的合作,临床医学 心理学,脑科学 心理学,……
心理学应用生活的方方面面。
我觉得,应用心理学,其实就是生活的哲学。
哲学无用,但必须。


唐小米
最重要的是心灵的本质,是在那个我们能够感应到内在核心的时点上,让心灵带领我们。如果能静心感受内在的流动,就不会无所适从,就可以自然而然从中获得力量,时时刻刻都能与自我最深处的内在核心相联结。
通过放空,尊重一切如是,这其实是爱的律动表现。
这(蓝字部分)是在别处看到的一段文字,我想这个与动通有什么不同,以前认为动通是个框,能装天下能装之事,可装天下可装之理。最近一直在琢磨它的各种不同。心灵的静心是很多大道理追求的东西,我觉得动通中不是放空,一个人无论如何是不能放空自己的,放不空自己。大概是不停的接纳各种各样的自己——愤怒的,喜悦的,悲伤的,勇敢的,快乐的,……,与自己和平共处。认识自己的思维地图,扩展自己的思维地图,让自己更广阔,而不是单纯的放空,让自己更丰富,更美丽,而不是一味的去放空自己。


李萌

@唐小米?动通也讲放空自我,就是自我金刚结构中间那个自我,是要虚空的。你转的这个,说静心让心灵带领我们。这个心灵是什么,很模糊,也很容易被宗教利用。动通说的是自我金刚结构顶点那个慈母的眼睛,温暖又清凉的陪伴关照,凝视的眼神环视的眼光,自我反审……这都是对顶点那个自我觉察自我反审反观的描述,比模糊的心灵这个词要丰富得多呢。






******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017