注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐
GACHA精选

当我真正开始爱自己  

2017-05-11 17:13:26|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通编辑部

注:金刚美人群一位网友发了一篇文章,后面是动通老编辑对此文的评论。

 

当我真正开始爱自己

查理?卓别林写于70岁生日当天
当我真正开始爱自己,
我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
今天我明白了,这叫做“真实”。
当我真正开始爱自己,
我才懂得,把自己的愿望强加于人,
是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
那人也还没有做好准备,
就算那个人就是我自己。
今天我明白了,这叫做“尊重”。
当我开始爱自己,
我不再渴求不同的人生,
我知道任何发生在我身边的事情,
都是对我成长的邀请。
如今,我称之为“成熟”。
当我开始真正爱自己,
我才明白,我其实一直都在正确的时间,
正确的地方,发生的一切都恰如其分。
由此我得以平静。
今天我明白了,这叫做“自信”。
当我真正开始爱自己,
我不再牺牲自己的自由时间,
不再去勾画什么宏伟的明天,
今天我只做有趣和快乐的事,
做自己热爱,让心欢喜的事,
用我的方式、我的韵律。
今天我明白了,这叫做“单纯”。
当我开始真正爱自己,
我开始远离一切不健康的东西。
不论是饮食和人物,还是事情和环境,
我远离一切让我远离本真的东西。
从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
但今天我明白了,这是“自爱”。
当我开始真正爱自己,
我不再总想着要永远正确,不犯错误。
我今天明白了,这叫做“谦逊”。
当我开始真正爱自己,
我不再继续沉溺于过去,
也不再为明天而忧虑,
现在我只活在一切正在发生的当下,
今天,我活在此时此地,
如此日复一日。这就叫“完美”。
当我开始真正爱自己,
我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
但当我唤起了心灵的力量,
理智就变成了一个重要的伙伴,
这种组合我称之为,“心的智慧”。
 我们无须再害怕自己和他人的分歧,
矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,
形成新的世界
今天我明白了,这就是“生命”。

 

动通老编辑:

这段虽然是抄录的,但是还不错/::P

卓别林,也是被美国政府监视的左派,美国政府是不愿意让体现劳动者尊严的的声音发出来的。

转:“贪婪毒害了人的灵魂,仇恨隔离了世界,我们操着正步走入痛苦与血腥。我们发展了速度,却禁锢了自己。”——卓别林在电影《大独裁者》中的台词。

各位,我们一看文字,就要知道,它是在为谁说话!为金钱说话,还是为劳动说话!为思想说话,还是为感觉说话!为加厚思想壁垒说话,还是为突破思想壁垒说话!为把人关进思想监狱说话,还是为让人站在思想台阶上放眼嘹望说话!

如果不知道这个区别而说话,就是在说胡话!就是在浪费自己和他人的生命!

思想界的斗争,非常激烈!不会看语言背后的意义,被卖了,还要给人数钱!家人和自己被宰杀前,还要替人唱赞歌!

动通,是重视感觉与身体,强调要打掉思想的霸权,让思想做身体和感觉的跟班!

从政治意义上说,动通强调劳动和劳动者,为劳动和劳动者服务,以越来越壮大的劳动者命运共同体,摆脱资本对人类的束缚,最终实现共产主义!

当然,我们作为劳动者,我们知道,劳动者中,剥削思想也很严重!同时,我们每个人自己内部,还有懒惰与勤劳的斗争。
所以,动通人强调,与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷!并且,自我内部斗争,团队内部斗争,团队外部斗争,国家内部、外部斗争,一起来!

所以,动通一直强调,文字,在替谁说话,一定要一眼就看清楚!

屁股坐在中国,替美国说话!自己是个屌丝劳动者,替金钱说话!这类傻逼,希望动通人中,没有!当然,你有100元,你看着1元的穷人,试图忽悠他们,那也是你的自由选择!

动通老编辑虽然没有钱,但是,却是以幕后控制世界的美联储老板为参考对象和竞争对手的!毛派共产党人,都是这么干的!虽然没有钱,但是,却是以幕后控制世界的美联储老板为参考对象和竞争对手的!我们以揭露国际金融资本、军火资本暗中控制世界的手段和作为为手段(动通偏重揭露其在心理麻醉和文化侵略中使用的手段),让世界人民觉悟并团结,建立越来越大的劳动者命运共同体!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017