注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

人生如戏——动通日记分享  

2017-05-11 17:00:55|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通编辑部


姜振华

2017.4.21-22
这段时间经历了一种想得多,做的少的状态,觉得做什么都烦,心里很不踏实,可能是因为身体和心理都经历了伤痛的原因。

然而,这段时间,既体会了想要做事的欲望带来的烦恼,也体会了真做事时的排斥心理忽然内心安静下来,开始能够静下心来做手头该做的每件事,也不再渴望忽然出现伟大的事情,让自己高兴地做。

觉得整个人都轻松了,世界也安静了。如果带着觉察,凝视着自己,每一次内心的折腾蜕变后,都会带来安宁和慈悲。

王文忠

觉察自己,争取时刻觉察自己,时刻像看戏一样看着正在演出的自己,就是最大的修行!

很多人的问题,就是以带着面具演戏的心态,真实地赚取权钱名利,而忘记了,权钱名利,才是戏里的道具!而且往往是戏里的恶势力,钓鱼的诱饵!

最后的结果是,尽管自己带着面具,但是心被钓住了!成了钓鱼者的一道菜,为能够出局反观的观众,免费演出了一部悲喜剧!

 

王文忠

2017,4,23-24

看着日记、周记,彼此关照着彼此,各自过着各自的生活,很惬意。顾问团里的每个人,都越来越充实,越来越自主、自在、自由,过着幸福且平凡的生活。

我们的这个模式,为了全人类的利益,值得普及,具有很大的推广价值。但是怎么推广呢?

第一步是什么呢?可能就是我们继续这么干,让我们的幸福、充实、自由、自主、自在,越来越稳定,越来越轻松,越来越在平凡中透出不平凡的黄金和金刚石般的品质,吸引越来越多身边人模仿和学习!

动通这种,让每个人做自己的生活方式,还想吸引身边人模仿和学习!

呵呵,这本身就是矛盾!不过,智慧的特点就是矛盾![]





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017