注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

人生如梦-动通觉察日记分享  

2017-05-11 16:58:32|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动通老编辑


王文忠:

        人生如梦!梦中情节激动人心,睡觉的人,身体正在休息,补充能量,恢复活力!

        人生如戏!戏中剧情山重水复,乱花迷眼,观众隔岸观火,如如不动!

        对我们自己的思想,尤其是由外景引发的欲望和情绪(思想对外部刺激进行的倾向性的评价),要这样看:像做梦,像看戏!

        然而,对待身体和感觉,尤其是自己的亲人的身体和感觉,要采用认真负责的态度,尊重,感同身受,在别太为难自己的情况下,让对方舒服自在!

        当然,我们正接触的亲人也可能是他自己思想的奴隶,无论我们做啥,对方都不满意!哈哈,遇到这种人,我们就把对方当婴儿,只要我们对得起自己的良心,没有伤害对方的身体,并且力所能及的保护了对方的安全和身体健康,就足够了!至于思想,哈哈,到处对他人提要求的霸道思想值多少钱一斤?

        思想的价值,在于作为台阶,让人踩在思想台阶上登高嘹望后,根据新的观察,身体力行并且干的精准高效漂亮!对亲人只提要求的霸道的思想,一钱不值,而且只有毒害亲人的副作用!


陆军:

        月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,心情起伏不定,是很正常的事。

        最近一直要实践中思考,“接纳的态度,带来改变的行为。”动通微信,“教师的自我觉察”,王老师在文中提到:在人本主义心理学家卡尔.罗杰斯说过,一个非常奇怪的悖论是,当我接受我自己本来的样子时,我才有了改变的能力。

        我们常提的:看见的力量,说破无毒,似乎都是在说明这个悖论的可行性。时刻觉察自己的状态,调整自己的节奏,还是美人术吧。越来越能觉察自己的欲望和需求,也越来越能觉察他人的欲望和需求,越来越能与自己,与他人进行动力沟通。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017