注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

眼前一亮  

2017-05-11 16:00:26|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


        我们通过文字感受彼此,我们彼此的感受也主要通过文字表达出来,所以,动通网友就是彼此的思想。就顾问团来说,有让人欣喜的,常常眼前一亮的思想,也有让人暗淡的思想。A就是一团经常让我感到暗淡的思想。

        动力沟通,以及动通的基石-自我金刚,就是一个通过解放思想,让人获得自由、自主、自在的修行道路和修行模式。检验这种修行道路、修行模式是否成功,只有一个标准:走动通道路,打造自我金刚结构的人,是否烦恼减少了,为社会(命运共同体)的贡献增加了,耗损和破坏减少了。

        A(如果说A有一块外在于我的思想的肉体的话),那么这块肉说我对TA恨铁不成钢,真是侮辱了我。我怎么可能用恨这种消极情绪,来消耗自己的能量呢?我只是记录和梳理我的思想,包括A这团让我暗淡的思想,以增加我的思想的清晰度,增加我的感受的敏锐度和身体的轻松度而已。当然,还通过这里的交流,跟我的伙伴们(让我常眼前一亮的那些思想的背后的那块肉),进行思想的碰撞,试图让他们也眼前一亮。

        哈哈,闫延玲这个网友,就是一团经常让人眼前一亮的思想!这首动通之歌,就是闫延玲自己创作和演唱的。当时就让人眼前一亮!

        昨天(2017年4月24日)闫延玲的千聊分享或千聊讲座,也让人眼前一亮!闫延玲是一位在幼儿园工作的医生,负责幼儿园的卫生、保健等工作。她对幼儿的观察细致入微,增加了她对人性的了解,促进了她在金刚美人道路上的修行!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017