注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

羲皇上人-动通日记周记分享  

2017-04-07 17:30:19|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部

 


王文忠

2017,3,18-19

身体健康,感觉通畅,思想不断积累且不断解放,人际支持系统越来越完备,重要人际关系越来越信任默契,关心国家大事,眼看着自己的国家蒸蒸日上,地球村也越来越公平美好,恶霸村长的丑陋面目越来越被人们认识清楚,我们自己也在里面做自己的贡献和祈祷……
这么活一辈子,即使默默无闻,也值得,这,就是羲皇上人,就是神仙!

王文忠第41次周记摘录

2017,3,17-23

昨天的例会,实实在在唠家常,谈工作,谈生活,谈打算,自然轻松,丰富充实,真真切切地感受到了彼此的陪伴关照和相互滋养。

我们过的是一种什么日子?一个人,时时处处,被20多双眼睛,真诚善意地关照着的日子!

这个人,肯定是皇帝,肯定是国家领导人,肯定是掌握着百万人命运的世界顶级大老板!只有这样,他才可能被几十人,时刻地善意关照着!哈哈,我们这些享受皇帝、国家领导人、顶级大老板待遇的人,是什么人呢?我想想昨天来开会的人;
某某,爸爸带着装修队给人做小家装,某个三流大学的大三的学生;
某某,一个父亲
菜的研究生;
某某,一个贷款13万,经常在为利息发愁的钢琴学校的校长,学校除了他自己,也好像没有别的什么老师!
某某,一个贷款买了郊区一个小房子的电台导播,每个月还款7000!
某某,一个小县城的初中政治老师!
某某,一个在家赋闲的的女人,农民工的老婆。
某摩,一个算不清楚帐、总在赔钱、最后不得不关门歇业的
负责人,一个大专院校的老师!
某某,一个在银行上班的,半退休的办公室主任。
某某,一个在卫生检疫机构上班的办公室主任。
某某,一个某三流大学校医院的中层干部,业余时间给大学生讲讲人际交往的课程。
某某,一个刚刚开始创业的家庭妇女,利用自己家的房子,帮助邻居和熟人,照看有特殊需要的儿童。
某某,一个小县城的心理学会主席,离婚了,靠搞心理培训、给人搞心理咨询吃饭。
某某,一个无业流民,离婚了,自己搞心理培训不挣钱,靠搞公益项目,以及给朋友帮忙,混口饭吃。
某某,一个出生在农村的搞心理学的科研人员,虽然在中科院工作,但是
很少实验室实验,没有英文文章发表,跟行政人员差不多,自吹自擂把互联网当实验室,要构建中国特色的应用心理学理论
就是这么一帮人,普通的再普通不过,甚至有点屌丝的太屌丝的人,天天享受着皇帝的待遇!同时没有皇帝的担子和忧虑!读书,谈心,扫地做饭,还常有闲心闲钱出去转转,这种神仙般的日记!太爽了!

 

孙海洋
2017.03.20-21

我们常说,做明智的父母,这已然成了我们的一句经典口号,可是刚才我突发灵感,其实,这个概念进步一延伸,是做明智的我。为人父母的,同时也是为人子女,兄第或者姐妹,单位的领导,每个人都是都有多重的社会身份,仅仅就家庭而言,也是有很多种身份,面对家庭里错综复杂的关系,唯有做好明智的自己,才能处理好家庭关系,照顾好家庭成员。

简单粗暴的总结一下基本套路,大体是身体上照顾,物质上满足,语言上闭嘴,心理上有耐心。好像能够做好这几点,很多问题就能迎刃而解。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017