注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

营销要区分的四类人  

2017-04-07 16:52:33|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



跟一位研究营销的朋友,谈起了动力沟通。他说,针对任何一种营销来说,都有四类人:勇敢者,保守者,从众者,无关者。

勇敢者只要受到刺激,引起好感,就要消费;保守者,看到好处,并觉得合理,才尝试消费;从众者,看到形成潮流,自己身边有人,包括自己佩服的保守者都使用了,就会使用。无关者,就不用考虑了。勇敢者、保守者、从众者、无关者,是个正态曲线的钟型分布。

朋友说,你说动力沟通是个什么特点,目前吸引了什么人?我想了想,总结如下:

1)动力沟通在创始阶段,但是用的是吸引保守者的模式,鼓励理性思考;但是,动力沟通的内核又是解放思想,打破理性的套路的。

2)因此,动力沟通目前,用的吸引保守者的套路,吸引保守者中的勇敢者!

朋友说:那你们肯定是个小众团队!任何成功的营销,都是先用刺激,调动勇敢者!赚来第一桶金后,用勇敢者中的成功案例,再加上用钱聘用专业团队精心打造,持续营销,吸引保守者;然后再持续广告宣传,地板式轰炸,吸引从众者。然后,见好就收,卖了企业,走人,再琢磨别的。

听了朋友的分析,我觉得我这辈子,用动通赚钱,靠自己是不行了。看来只有靠这里的朋友们(被偶然吸引来的保守者中的勇敢者),靠你们用新的套路去赚钱了。你们赚钱了,我作为旁观者,能够分享你们的成功经验,并且到你那里,能够负责我的吃住,我就满足了。

另外,动通,是一种全民健心运动,尽管看着很土,看似没有文化,但是,在我看来,搞动通,或接受动通,不是一种消费,而是一种创造,高水平的创造。所以,用动通赚钱,在我看来是很难的。

另外,根据这个搞营销的朋友的分析,很多的心理工作坊,哭天抹泪的,刺激情感,似乎它们都是吸引勇敢者的!由于无法深入,于是吸引不了保守者,只好把勇敢者,牢牢吸住,吃一辈子!所以,一句话:很多只靠调动情感的心理工作坊,就是(宰杀)勇敢者的游戏!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017