注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

千手千眼的观世音菩萨  

2017-04-07 16:47:46|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部

 


郭淑芬
心里好多的感觉无头绪,不知说点什么,忙了一天很累,此刻躺在床上浑身不想动,四肢感受到血液在流动,心脏在有力的跳动,头脑却处在兴奋中…回味每个人说的每句话,感受他们的感受,体会他们的想法,觉察自己的稳定,学习应对的办法,这一天好锻炼人啊!


李玉霞
每天都会在群里读动力沟通的书,不知道有没有人听,不知道有多少人在听,但偶尔会听到一些回馈,说听我读书得到了什么启示,我也就觉得很满足。本来读书我就是为自己读的,用这样的方式给自己一些学习的动力,顺带可以影响到其他人,或者让别人有收获,我愿足矣。传播动力沟通,全民健心,也需要稳定的金刚心。


王文忠

智慧就是这么开启的!动通一天,世上一年,原理也就是如此:打开思想壁垒(解放思想),弥散地觉察自己所在的现场,并在头脑中进行记录、分析和总结。同时,适当地跟朋友分享,这样,每个人都会体验着他人的体验,合起来,大家就成了千手千眼的观音菩萨。

至少在这里,我们是共产主义的!经验,内心的体会,作为动通人最看重的的资产,我们是共享的!

哎,谁在中宣部那里有路子?把我们的做法推荐过去,让他们知道,我们应该会得到大笔经费支持,推广我们的模式的。[色]

 

吕建锌2017.3.2-3
昨天和团队一起开进了秦岭山,进行陕西省慈善协会3.5学雷锋日活动。大家带着募集的米面油衣物等生活用品、各类学习用品等,早上7点开始就出发,因为虽然进山路途并不是很遥远,也就一个多小时车程,但一天要跑三个山屿,加上山里曲曲折折,望山跑死马,所以必须得留够时间。走进山里,大家有个深刻得感觉:虽然山里和城里距离并不是太遥远,却是两个世界,山里交通不便发展靠天,虽然政府有各种惠民措施,但还是有些不符合政策杠杠人生活困难,还有些四五十到七八十的人一直未婚…
这个谁也帮不了,…无奈…


姜振华2017.3.2-3
年前准备过年,年后练车考试,然后就上班了,简直就是无缝链接,忽然觉得很忙碌,内心有些不喜欢。所以看着街上人来人往,心里想着:人活着咋就这么忙呢?折腾来折腾去究竟为了个啥?
每经历一件事,都增加了自己的体验,也在验证自己对于自己的知道到底自己可以做到多少;每一次体验,都在心里对他人增加了一份理解,也增加了一份敬畏之心,也感觉到语言有时的苍白无力以及说出后的百般限制,总也表达不了那份真意。感受到别人无论怎么说,不符合自己的感受和期待时语言也都是阉割,那么自己也是这样阉割别人的吧。

所以,忽然觉得,有时候心灵相通的默默地自在的无语是多么的可贵,同时是多么的需要双方的修为和感受力。或许很多时候不必非要把话说出来才是更妥帖的选择。

有恐惧时,有好恶时,有期待时,有悲喜时,都是在二元对立之中,可是你会发现思想对于自己认定的方向的执着是如此的执着。意识到二,然后既可以允许自己在二中,也可以看见更多的可能性。一切的发生,都是为了完成我们生命的更加丰富与自在,体验、觉察、出离、回归、更清明。不过这个过程不容易


王文忠

看了建锌的日记,很感概:扶贫攻坚任务,任重道远。我们这些人,跟很多人相比,生活真的好像是在天上人间。但是,我们也经常感到贫穷、绝望。呵呵,金钱,把很多人催眠的只会向钱看,向着高处看呀。

江江的日记,用她体验,重新阐释了动通的主题:语言都是二,人们心灵中那种伙伴亲人之间无语的信任默契最珍贵,最难得,最幸福,充满神性!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017