注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

块片与因素-金刚美人群对话录  

2017-04-07 16:46:21|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部

 


王文忠

看到胡塞尔把事物分为,块片和因素。可以从整体中切除的,就是块片;不能从整体中分割的,就是因素。

就像本群,无论哪一人人(包括正在写字的我),都是一个块片,都可以从本群出去;但是,群主与群众,作为两个因素,则永远与群共存,不能踢出任何一方。

还有另外两个因素:积极者(积极发言者,积极倾听者)与消极者(漠然的存在者)。这两个因素,也是与任何一个群共存的。

资本主义的凶残和阴险,就在于通过消费崇拜、金钱崇拜、个人奋斗,把人变块片,从而隐藏了两个因素(控制者与被控制者)的斗争,从而让,垄断资本家作为控制者,具有永远的优势!

马克思,毛主席,乃至动力沟通,强调阶级斗争,都是注重因素的,反而才是为弱势者利益而奋斗的!

判别是否是剥削者,可以看看他们的言论是否提倡:块片化(个人奋斗),以及普遍化(普世价值)!提倡块片化,提倡泛化的普适的美好的,都是剥削者或剥削者的帮凶!

凡是嘴里没有明确敌人的人,都是在忽悠!都是大骗子!这样的人的敌人,可能就是他的听众!

动力沟通目前最大的敌人,在国际上,就是美帝国主义和日本军国主义!国内最大的敌人,就是替美帝国主义、日本军国主义说话的人,以及利用手中的资源,忽悠老百姓的强势者(官员、有钱人、有文化、有知识的专家)

 

陆军长春

全力做好自己吧。(同时发了动通微信:中国要全力做好自己

王文忠

认识不清楚自己的敌人,不知道谁在处心积虑地害自己,被卖了还在替人数钱、唱赞歌,可能也做不好自己!

所以,分清自己的敌人和朋友,是做好自己的首要问题!

动通人的态度很明确:如果你身边的一个人,通过各种暗示或明示,让你知道,他没有敌人,那么,他的真实的敌人,肯定就是你!当然,他就是说他有敌人某某某,他也可能说假话,他真实的敌人,可能也就是你!同时,他说他真实的敌人是你,他也有可能说实话,他的真实的敌人,任然可能就真的是你!

总之,人是都有敌人的,人与人之间,是存在着你死我活的斗争的!至少在共产主义实现之前,是这样!

唯一的普世价值,就是阶级斗争!不劳动,世界不能存活!但是如何劳动,如何分配劳动成果,即控制权和分配权,是存在激烈斗争的!这就是世界的真相!

谁否认这一点,谁不在心中常常提醒这一点,谁就是自做孽,不可活!

谁在大众中抹杀这一点,谁就是大众的公敌!谁就是篡国大盗!我们当代中国人的很多痛苦和迷惑,都跟这点认识模糊有关!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017