注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

地球村  

2017-04-07 16:39:07|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部



王文忠

昨天晚上看电影,看完到家快12点了。今天早上起来都7点多了。看的国家进口的美国大片,怎么也是没有逻辑的垃圾片子!散场出来,大家都是一边走,一边表达自己的不满。外加天气也忽冷忽热,风互忽大忽小,感冒十多天了,鼻塞、咳嗽,心情不爽。早上起来,做饭、吃饭,来到办公室,看了会论语,心情好了起来。

陆军

@王文忠?我现在别说花钱电影院看电影啦,在网上都几乎不看进口大片啦。国产片挺好看滴。反正都是看人扯淡,感受文化催眠,还不如支持国货。

王文忠

在这个温饱基本解决的互联网时代,啥最重要?我觉得动力沟通抓住了根本。但是,我作为动通老编辑,动力沟通的倡导者,自己也常不坚信,经常被其他文化催眠。我自己再给自己梳理一遍。

1)安心最重要!

别被别人的语言和暗示,无意地调动!自己时刻保持宁静清澈的心,不浪费自己的能量。呵呵,有时,领导或他人,要用语言和暗示调动自己,为了显示对领导的尊重,为了让他人感觉舒服点,我们可以装作被调动了,心不安了,但是内心要知道是在演戏。

2)承担责任第二重要。

我们活在一个人际网络中,靠他人支持而活。因此,我们要为我们的人际网络做贡献,为身边的人提供支持,让自己的人际网络越来越滋润、滋养,让自己和身边的亲人,越来越容易安心。第一条说,我们应该不为领导和亲人的语言、表情动心,但是我们要关心领导和亲人的利益,为大家负责。

3)地球村意识,第三重要!

通过互联网,全球已经文化融合了。地球就是一个村子,每个国家,都是一个有家丁、保镖看护的大杂院!

整个村子里,各个大杂院了,都有恶霸,有帮闲的,有干活的,拉帮结派,凶险无比!

地球村 - 动通大本营 - 同心援助联盟

看朋友转来的这个微博截屏。这个标榜着“清华”的X,这个微博,就没有地球村意识!我认为X可能就是美国的一个文化间谍!他的微博暗示,骂自己国家的都是爱干活的家人!哈哈,这种可能性也会有的。

但是,也是否可能是村里恶霸派来的奸细?X忘了这种可能性。

这种没有国际目光人,还能在清华大学里混,还敢拿清华大学来标榜?在这种中国美国激烈斗争的关键时刻,这种人,真该枪毙![呲牙]哈哈,也就是说说,其实不能枪毙,留着,当动通的反面教材,提高人民群众的自信心(甚至比大学教授牛逼),还是可以的。

我为啥心情经常不好?就是因为学术圈里,这种傻逼太多了!而且往往是这种傻逼,这种忽悠老百姓只盯着国内的傻逼,这种骨子里亲美的傻逼,反而都混的比我好!

子曰:“士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也。”

看论语,孔老夫子,批评了我。哎,受了孔先生的亲口教导,感觉舒服多了。[呲牙]孔子说,你小子再这样受名利影响,内心颠簸,我就不跟你说话了。

他奶奶的,也真是,动通的自我金刚结构,要打造不动心的金刚钻,吹了四年,动通老编辑自己,还是个见利忘义的小人!哎,继续修行呀。

各位朋友呀,你看我这个提倡知行合一、提倡不动心的动通老编辑,也是说到做不到。所以,活着的人,说的话,千万别信!

不过,朋友,死人的话,更不能全信!为啥?

因为死人的话和文字,肯定是活人通过某种方式,放到你身边、面前和身后的!让你看到、听到这个死人的那些活人,都是有他们自己的目的的!

各位,活着很难呀!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017