注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国要全力做好自己  

2017-04-07 16:26:17|  分类: 国际动力沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:东方时事评论

 


【背景新闻】

 

 

外媒:刺杀门4名嫌犯已辗转3国返回朝鲜
http://news.ifeng.com/a/20170220/50711990_0.shtml
 
金氏朝鲜男子遇害案中被马来西亚警方通缉的四名朝鲜籍男嫌犯,据称已经以极迂回的路线,途经三个国家,在案发后四天已经返回朝鲜。
 
美媒:金氏朝鲜男子遇刺,美或将朝鲜重新列为“支持恐怖主义国家”
http://www.guancha.cn/Neighbors/2017_02_20_395064.shtml
 
美联社18日称,金氏朝鲜男子遇刺后,美国两党一些议员呼吁重新将朝鲜列为“支持恐怖主义国家”。如果美国真采取这样的行动,将进一步孤立平壤,也将导致未来任何旨在停止其核计划和导弹计划的外交复杂化。
 
执行安理会对朝制裁决议中国本年度暂停进口朝鲜煤炭
http://www.guancha.cn/global-news/2017_02_19_395033.shtml
 
中国商务部、海关总署2月18日发布公告,从19日起本年度暂停进口朝鲜原产煤炭。商务部在网站上发布了这条消息。据称,这是为执行联合国安理会对朝制裁决议而采取的措施。

 


朝鲜发射导弹落入日本海美日声明:绝对不能容许
http://finance.ifeng.com/a/20170212/15191679_0.shtml
 
日本共同社2月12日报道称,朝鲜12日上午7点55分左右从该国西北部向东发射了1枚弹道导弹。导弹飞行约500公里后落入日本海。这是朝鲜在1月美国
特朗普政府上台后首次发射弹道导弹。可能是意在制约美国新政府的同时探索今后态度。日本政府强烈谴责在日美首脑会谈后不久即发射导弹,向朝方提出了严正抗议。

 

 

最近闹得沸沸扬扬的恐怕就要数“刺杀门”事件了,而就在刺杀门之前不久,朝鲜试射了射程几乎覆盖日本全境的中程弹道导弹。显然,朝鲜选择这个时间点发射具有“枪(弹道导弹)弹(核弹头)结合试验”能力的导弹,其第一意图恐怕就是直指具有“枪弹试验”这一能力本身,其次才是其它!

而朝鲜的所有相关意图,又在“国际社会”自时间进入2016年12月以来的“一连串收紧对朝制裁”的动作中明确指向中东。因此,尽管特朗普已经用“信件”重申“美国坚持一中政策”而自打耳光,尽管叙利亚形势因俄罗斯与西方间的进一步妥协而日益恶化,但因为中国借此再次发出的“西方眼中所谓错误信号”除了原来的一条“咬定南海不放松,任尔东南西北风”之外,明显加了“一首诗”去描述或评估当今国际形势:

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

 

所以,在这里对美日所谓的决不允许声明,中国不妨也任性的大喊一声:SO WHAT!

而针对美国国务卿蒂勒森称“中国完全掌控了朝鲜政府的命脉,应发挥更大作用”之前,早在时间进入2016年12月份,中国连续“高调检视联合国对朝制裁决议执行情况”之时,中国早就开始做“撇清关系”的事情啦!

在所谓“刺杀门”之后,而中国继续“高标准”检视“联合国制裁朝鲜的决议”,意思,大家懂的!显然,所谓的“刺杀门”并未影响朝鲜完成“整套动作”的节奏,这颇让西方精心准备的“刺杀门”显得有些尴尬。

但我们仍然要看到中东局势仍在不断的恶化,西方对于俄罗斯没有丝毫放松的意思,由于西方在中东(叙利亚)进展相对顺利(不考虑时间因素的前提下),通过提前开始在南亚,东南亚一起搞事试图通过“空间”去换“时间”的动机日益迫切。

而从“刺杀门”后续发展极其迅速(一、迅速抓捕几个活口;二、马来西亚高层迅速发表指向性表态)的情况来看,中东(叙利亚)形势即将“嬗变”。

 

【新闻背景】

据港媒22日晚间报道,香港警察队员佐级协会联同香港警察督察协会,晚上在旺角警察游乐会举行特别代表大会,讨论殴打社工曾健超的7名警员被裁定罪名成立入狱2年事件,以及对7人的支援及后续安排,大批现役、退役警员以及他们的家属晚上陆续到场。
 
【时事点评】
 
本质上,香港问题是历史上,以及前些年值得检讨的两岸政策遗留下来的“尾巴问题”。大趋势上,“港独”这个脓包迟早是要挤掉的。
 
本次香港“不公正审判事件”,可谓是西方反华邪恶势力在香港的最后一张有价值的牌已经提前打出,且招式已经用“老”。剩下的,就看大陆如何选取适当时机了,时机一旦满足,香港问题或会被“瞬间解决”!
 
所谓时机,即不能只着眼于“香港问题”本身。鉴于现在国际局势正在朝不利于国际社会的方向快速移动,香港问题处理上的具体时间表必须放到中国全球战略中去综合评估。正所谓,人无远虑,必有近忧。台湾,跑不了,香港更是如此!
 
从“香港问题”本身的层面上看,以香港“不公正审判事件”为契机,建立广大香港民众“统一战线”将是不久的将来彻底解决“香港问题”的主要手段之一。“香港审判不公事件”之后,以香港警察集会为标志,事情已经在向好的方向演化!而民心是最大的政治,只要民心倾向我们,相关的手段便可以信手捏来。
 
众所周知的是,所谓香港“最高的司法”就应该是“基本法”本身。而本次事件中的香港法院的审判,本质上已经抵触了“基本法”。且这么多年,西方反华邪恶势力一直在变本加厉地“变化香港”。所以,从某种意义上讲,关于“保持香港50年不变”这类承诺的前提条件已经不复存在。因此,必要时通过“统一战线”的手段,动用“基本法”将香港司法系统中的亲西方势力连根拔除是可行的。
 
试想,一个只有几百万人口的“中等城市”,再加上吃的、用的、喝水、用电都100%依靠大陆的香港;一个防卫权、外交权都在中国大陆手中的香港,那些所谓具有强烈西方殖民思维的人又想怎么样?又能怎么样?!
 
这次就不妨让香港的许多民众亲眼看看这块被“他们自诩的金字招牌”的“香港法院”的本来面目究竟为何。“原来竟可以做到这么无耻”恐怕是本次众多香港同胞旗帜鲜明的对“不公正审判”事件表达强烈不满的根本原因之一。
 
从国际时事演变的大局层面上看,香港问题再次被西方邪恶势力激活与整个南亚局势的迅速恶化均与中东局势的演变方向密切相关。以“俄罗斯的叙利亚政策即将公开投降”为标志,西方精心构筑的中东金融防火墙正在快速向世界蔓延,而南亚自然首当其冲。
 
在时间因素的强烈逼迫之下,未来半年西方邪恶势力必然会孤注一掷,而国际社会想争取的难度较大!显然,在我们的评估中,由于歼20距离“自然入役”的时间已然不远(9月),西方更加急于“用空间去换时间”。鉴于此,未来半年世界形势或极其动荡。
 
对此,中国最好的应对之道仍然是全力做好自己。同时,或撬动别人(俄罗斯,伊朗、东盟国家等),或搅乱别人(西方)。在南海战略之下,台湾已经相对容易解决,而香港问题比台湾问题更是容易得多!
 
显然,论玩策略,西方明显差了一大截。仅从香港问题最有价值的一张牌被迫提前打出且被反手打将的情况看,中东方向虽然“顺风顺水”但仍未能从彻底上改变“时间越来越紧张”的局面是将西方“逼傻”的一大主要因素之一。
 
本质上说,元宵后,只要满足瞬间进入的条件,中国或随时正式进入“动态评估阶段”。甚至,只要西方与俄罗斯两者之一,或共同进入“半渡”状态,那中国直接“出击”的时机就到来了。
 

 

东方时事评论官方网站:http://www.dongfangtime.com

 



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017