注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

省钱且实证实修的动通  

2017-04-07 16:18:03|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力沟通编辑部



动通日记

李萌 2017.2.26~27
自己以前参加心理专业的年会,交流,还是比较积极的。反思一下自己参加这些活动的目的,主要有
1、学习。见见感兴趣的老师,愿意从他们身上吸收更专业的技能。
2、主体感与归属感。或有发言以证明自己是重要嘉宾的社会地位或仅仅证明自己是这个协会的成员。
3、维持或新建人脉关系。见见同行老朋友结交新朋友。
4、推销自己,以扩大自己的专业影响……
看起来完成任务和要面子的痕迹很重。
现在却觉得自己的时间,不太愿意放在这上面。就随心所欲了。
昨天又去徒步,很好的补充了能量。

王文忠

哈哈,把李萌的动通日记透露了/::$

为啥?我想让大家效法李萌,别去参加什么别的年会,花钱花路费,就在我们这里聊聊,啥都有了!

关键是不花钱,安全!除非你的手机或电脑键盘漏电,而且是高压电/::-|

当然,参加了也好,把参加别的会议(或流派)后的收获,在这里分享,也是替动通当了观察员(间谍)!/::P

动通是培养间谍(间谍 警察 特战队)的!我们也欢迎别的流派,到我们这里来当间谍!哈哈,我们肯定会把别的流派的间谍,变成我们的铁杆!

为啥?因为动通是无我的,是现场的!一切都融化在现场中!过后,一切又都是透明的!

李霞

是的,现在我也是发现很多学习年会啥的,都不太愿意去。觉得可做的事情太多了,除了工作,陪孩子陪家人,在群里聊聊天,时间紧张得很[太阳]

迎着风走

这几年,越来越多的听到成长自己,这样的话语。成长是什么?老师说:有成长心态的人,相信改变,喜欢挑战。这个世界,唯有变是永远不变的。我们要有能力,有勇气去面对,去适应,这瞬息万变的时代,去迎接,去挑战未来的不确定,在不确定中,努力做点确定的事!和不够优秀的自己和解,不断地完善自己。那些有定型心态的人,除了先天的一副皮囊外,皮囊里面不去努力填充一些实质的内容,生活中稍遇尖锐,皮囊就会被扎破,干瘪,经不起敲击。时间让人的身体成熟,也容易让思想虚无,若我们的思想停滞不前,或无变更,你的生活很快就会了无生机……泡在美人群里,每天翻新着思想,不断被自己的,同一的,中立的,对立的……接受的,不接受的……各式各样的思想,语言充斥着,让这副皮囊获得新鲜的血肉,丰盈着……

王文忠

实证实修的步骤

1想到且看见(感受到):知道自己是门外汉,但是看见了门。

2到了门口,摸到墙,找个梯子,趴到墙头,看看院子内的风光。

3进门做客人,按照院子的规矩,老实做人,踏实做事,感受现场。

4掌握了明规则,了解了潜规则,为院内风光做了贡献,被院子内人接受。5成了院子的主人(动通的院子内都是主人公),院内风光留下了自己的印记。

6到院子外晃荡,传法,扩大影响。

7院子内人越来越多,院子也越来越大,别人的地和人,变成自己的地和人。

8全世界劳动者联合起来,世界人民大团结万岁!共产主义实现/:,@-D

话动通

踏歌而行写乐谱,
得意忘形有若无。
动通十卷
废话,
空中月光撮
不?

幻人认事不认心,
真人心事都认真。
心事真幻皆无明,
言语尽头赤子吟…




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017