注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

止与定的讨论  

2017-04-06 16:36:36|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



陆军
没体验过的美妙,就不会求定。

没被不稳折腾得痛苦,也没有求定的动力。

没有求定的动力,根本不知怎么止。

脑子里蹦出个比喻:
汽车都是四个轮子代步工具,但为啥价位差距特别大?很多因素起作用,动力系统,舒适度,等等。但到了一定等级之后,拼的就是安全性,刹车系统的水平。跑得快,并根据需要快速刹得住,闸更有用。


王文忠

骑着思想这匹比光速还快的骏马,不会止,是要折腾死人的!

走马观花,骑着思想这匹快马,来观花,观察力不行,那,跟瞎子一样!甚至比瞎子还惨!/::D


陆军

想起一首歌,身骑白马走三关。


王文忠:

骑着思想这匹马,必须,止观双修,止观双运,才能活的好!


陆军

要观在前,修好观,才好止。


王文忠

观,注意的指向处,注意聚焦在焦点上。其他地方,都止了!

美人技术,强调观一切,接受一切,此时,思想的霸权,强烈的欲望和诱惑,被止了!

止观,永远同时存在!


陆军长春 11:46

观的时候,止就在啦。发红包。(发了55.55的大红包)


王文忠

于定中观心灵这个主宰(哈哈,就是稳定的自我咨询师做主,就是寂照照寂),导致身心轻安!身心轻安,更能入定,观好心灵这个命运主人!两者交互支持,互为台阶!最后得大智慧(进入弥散的清明的,不用语言和思考的赤子之心状态)!/::B

这段时间(此刻正在翻看《瑜伽师地论》),把各种书,打开了,对照着看,感觉很幸福。过去随便翻翻(博览群书,不求甚解),知道相关的东西在哪里找,还是很有用的。/::D

心一境性(物我不分的婴儿状态),就是成人的,于定中观万法唯心!哈哈,就是稳定的自我咨询师做主,就是寂照照寂!

我看,唐僧西天取经,取回来并倾举国之力翻译的瑜伽师地论,就是动力沟通的美人系列技术的手册(扩展版)。/:B-)支持玄庄法师的唐太宗,动通的恩人呀!

瑜伽师地论上讲菩萨的状态:六恒住法!

眼见色已,无喜无忧,安住上舍,正念正知!

如是,耳闻声已,鼻嗅香已,舌尝味已,身觉触已,意了法已,无喜无忧,安住上舍,正念正知!

呵呵,六恒住法,就是有感觉,有思想,无喜乐偏爱执着!就是美人技术的境界/:X-)


王丽芳

无善无恶心之体,有善有恶意之动

是这个意思是不


王文忠 19:10

阳明心学,没有把感觉明确说出来!其他的(如致良知,知行合一),都好,但是就是没有把无言的感觉,明确说出来/::D


江江

是不是感觉太容易受到思想的污染了,纯粹的感觉那么短,所以不好说[呲牙]


王丽芳

嗯,应该是[捂脸],容易进入思维


王文忠

所以阳明心学,在明朝后期啊,空谈误国,拉帮结派,不干正事,危害很大。


王丽芳

嗯,每个人都钻进自己的思想,认为自己的理解正确,导致乱修?


江江

一切如是时是否就是美人术的境界呢?如是是不是就是空性啊?


王文忠

如来,如是,中的"",就是,语言说出来的都是假的,语言表达不出,但是你又鲜明的感觉到的那个东西,就是""/::B


江江

如来,如是,中的"",就是,语言说出来的都是假的,语言表达不出,但是你又鲜明的感觉到的那个东西,就是"---看见这段话,很喜悦,哈哈。


王丽芳

@姜振华?我也是,发个红包[捂脸]


最后,动通老编辑又得到江江和王丽芳两个红包。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017