注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

为道日损,损了啥?  

2017-04-06 15:34:37|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


        道德经上好像有这么一段话:“为学日益,为道日损,损之又损,以至於无为,无为而无不为。取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。”

        动力沟通是修道的,也是日损的。动通为道日损最后的结果是啥呢?就是回复到母婴关系,两个母婴关系!

第一,建立自我金刚结构,自己与自己“陪伴关照 拆解语言”,与自己建立母婴关系!

第二,建立沟通金刚结构,与身边人相互“陪伴关照 拆解语言”,相互建立母婴关系!

智慧的抚养者与婴儿的关系,是什么样呢?

首先,是两颗互相感受着的心灵!

其次,是思想秘书,要找到自己的传承人!思想要通过影响对方(婴儿)而发扬光大!

但是,这时候,思想秘书是非常谨慎和敬业的,每个要传授给婴儿的思想,都是非常结合现场,符合婴儿的需要,并且精挑细选的!

呵呵,所以,良好的母婴关系,就是陪伴关照 语言拆解!这种语言拆解,存在于母亲内部!母亲首先要经过内部的语言拆解,找出最适合婴儿的语言,传递给婴儿!而不是想到啥,就说啥!

“无为而无不为。取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。”这段话是什么意思呢?

哈哈,当你跟自己,跟身边的人,跟自己的同伴、合伙人,都通过陪伴关照 语言拆解,建立了信任默契互相负责、互相关照的“母婴关系”时,世界,就是你的!哈哈,因为,我们早说过了,安住心,世界就是你的![色]

 

一群婴儿把活干,
饿了吃饭困时眠。
手拿锄头腰挂枪,
局内躬身局外观…

我思故我在,
愚痴随之来。
赤子不思议,
已入智慧海…

动力沟通人,都是带枪的修行者,是间谍 警察 特战队 劳动者!记得毛主席选集上好像有这么一个说法:蒋介石要求共产党以文化团体的方式,加入国民党政府!毛主席说,共产党不是文化团体,我们是武化团体!

哈哈,动通人,也是武化团体,是马列主义、毛泽东思想武装的思想解放、感觉敏锐、感恩自己所在国家的劳动者、憎恶欺骗和忽悠(以美帝国主义为代表)的武化团体(枪在每个充满警惕的动通人心里,并且已经上了膛)!



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017