注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

这一辈子不容易?!  

2017-04-06 15:27:46|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



        人们常常感慨,人这一辈子,不容易。我们大概都经常自己这样感慨,也经常听人这样感慨,但是,可能没有深入思考背后的原因。


        我近来思考了一下。我觉得原因就是,缺乏动通精神的第一条,共生精神!如果知道人是共生的,每个人都靠他人而活,也通过他人而活,那就没有“人这一辈子”这个概念了。


        从最早的类人猿(当然也包括猿猴之前的生命及非生物),到我们自己的人类祖先,父母,我们的兄弟姐妹,我们的后代,我们身边的所有人,我们想到乃至想不到的人,我们共同构成了一个大的生命!这“一辈子”,几乎无穷无尽,无边无际!


        当然,由于美帝国主义,霸占世界、奴役他人、忽悠他人的雄心壮志,并且妄图继续领导世界200年,因此,这个世界并不太平,并且可能使用核武器,让人类都灭绝,但是,只要我们不被邪恶村长(美帝)及其走狗公知的忽悠所迷惑,擦亮眼睛,跟身边人通过“陪伴关照 语言拆解”,干着看,走着瞧,建立默契信任的命运共同体关系,人类世界就会越来越繁荣昌盛!

 

哈哈,白宫发言人,自己把中国公知的面目揭露了。“只有将美国建设的更好才是美式价值观最好的宣传!”发言人桑利加称“冷战结束后,苏联价值观的崩溃使得美国用武力和美元收买将一些国家发生动荡,进而使得更多国家反感美国”。“俄罗斯和中国在民主党这种美元收买民间人士的政治谎言下,愈发有更多人拥护执政党,这种做法只会损害合众国的形象”。(这段文字引自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_516e180c0102y339.html

 

动通老编辑有个观点,再次重复一下:当代的很多心理问题,都是以美国为首的垄断资本,故意制造出来的,目的就是摧毁人类的命运共同意识,从而把劳动者原子化、个体化,让单个的人,都变成金钱的奴隶!而金钱则掌握在这些垄断资本手中!打破美帝邪恶用心的唯一手段,就是建立劳动者命运共同体!


建立命运共同的手段,就是在动力沟通中(“陪伴关照+语言拆解”)走着瞧,干着看,跟身边的人建立信任和默契,并逐渐形成合作社!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017