注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

无明和求道  

2017-04-06 15:23:59|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部



动通老编辑:

印顺老法师讲《摄大乘论》时,引用了这么一段话:诸法无所有,如是有,如是无所有,愚夫不知,名为无明。

各位(金刚美人群),这里说的无明,是啥意思?各位回答的,看着舒服清晰,我发红包/::P

哈哈,我自己先说一个,你看着舒服清晰,你给我发一个?/::P

110

就是不知道,不明白的意思,之所以这么回答,是因为我没看懂!![捂脸][捂脸]

动通老编辑:

语言描写的都是假的!这个"假",是真的!总之语言描写的,都是假的(包括我现在的这段话,也是假的)。这个道理,很多人不明白,这就是无明

/::D总之,是让人说话,又要把说话者的嘴堵上,让人不要听!/::D

目的是,让人回归无语的感觉!回归这里:

无明和求道 - 动通大本营 - 同心援助联盟

菩萨的四种寻思: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTkxOTU0Mw==&mid=2649756287&idx=1&sn=41c7dfbab2d04c68a93a5492c02d995c&chksm=beaa8ea789dd07b16b3ec6bea82856956855f9998af25c570c2ac423d96eae006876c1e5fd79&mpshare=1&scene=1&srcid=03318cLB4dO5I2DhrpTPC0U5#rd]

 

其实,这篇文章,已经说的比较清楚了。但是,语言都是假的/::-|佛菩萨,真是为难呀!为了指点迷津,煞费苦心呀

当个骗子,就容易多了,说话可以斩钉截铁,或者感情充沛!甚至也可以模仿佛菩萨,自我矛盾,自我揭露!

所以,千万别只听人说啥,听其言,观其行!一定要保护好自己的钱和利益,别随便给人!
一定要坚持中国与朝鲜对美国的谈判策略:口头对口头,行动对行动!目前这个世界上,美国(骗子和强盗)太多了!

哈哈,我说了这么好的东西,有人用行动(发私包)对我吗?(此时有两人给发了红包)

各位,千万别把钱随便给别人!可以省下来给我!因为我会偷动通十圣的一些语言,忽悠大家!/:8-)

欢迎大家,都用打赏金钱的行动,对动通老编辑的口头!/::B

这段时间,思如泉涌,文采飞扬。看佛学经典,讨论“但是自己不定。因此,语言,纯是扯淡/::D

无明和求道 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

《摄大乘论》上有这么一段话:
如哑求受义,
如哑正受义,
如非哑受义,
三智譬如是。

这段话,跟我们近期讨论的意思差不多:

追求时,说不出!
正感受时,说不出。
感受过了,可以说点似是而非的比喻。
这就是求道的智慧,证道的智慧,以及证道后跟他人说的智慧,三者的差别。

哈哈,跟我们昨天在这里忽悠的意思一样!语言描写的都是假的!这个"假",是真的!总之语言描写的,都是假的(包括我现在的这段话,也是假的)。这个道理,很多人不明白,这就是无明!

充满雾霾的天空,就是我们的心。

整治环境的系列措施和行为,就是求道。

忽然有一天,天空变蓝,就是得道。

蓝天飘过几多白云,就是讲道!把得到的道,跟朋友分享。

讲道时心里总想着红包,雾霾又起来了。/::D

有私包吗?20元就行

哈哈,我的心里,根本没有蓝天。只是根据猜想,瞎说忽悠而已。/::D能骗多少红包,骗多少。

李玉霞

[呲牙]骗吧骗吧不是错。

迎着风走

无知时,自然是毫无所知;追求时,疯狂的用各种语言胡说;正感受时,很想说,却说不明白,无法说;感受过了……

 

动通老编辑:

动通歌:
穿衣吃饭,
与人方便。
如梦如幻,
如露如电。
创造发明,
真抓实干。
保护环境,
节约勤俭。
除此之外,
全是扯淡。
金刚美人,
都是神仙

 

编后记:

到底啥是神仙,如果你愿意,可以耐着性子看看动通十圣之一的王阳明的这篇文章,《答人问神仙

询及神仙有无,兼请其事,三至而不答,非不欲答也,无可答耳。昨令弟来,必欲得之。仆诚生八岁而即好其说,今已余三十年矣,齿渐摇动,发已有一二茎变化成白,目光仅盈尺,声闻函丈之外,又常经月卧病不出,药量骤进,此殆其效也。而相知者犹妄谓之能得其道,足下又妄听之而以见询。不得已,姑为足下妄言之。

古有至人,淳德凝道,和于阴阳,调于四时,去世离俗,积精全神;游行天地之间,视听八远之外,若广成子之千五百岁而不衰,李伯阳历商、周之代,西度函谷,亦尝有之。若是而谓之曰无,疑于欺子矣。

然则呼吸动静,与道为体,精骨完久,禀于受气之始,此殆天之所成,非人力可强也。若后世拔宅飞升,点化投夺之类,谲怪奇骇,是乃秘术曲技,尹文子所谓“幻 ”,释氏谓之“外道”者也。若是谓之曰有,亦疑于欺子矣。

夫有无之间,非言语可况。存久而明,养深而自得之;未至而强喻,信亦未必能及也。盖吾儒亦自有神仙之道,颜子三十二而卒,至今未亡也。足下能信之乎?

后世上阳子之流,盖方外技术之士,未可以为道。若达磨、慧能之徒,则庶几近之矣,然而未易言也。足下欲闻其说,须退处山林三十年,全耳目,一心志,胸中洒洒不挂一尘,而后可以言此;今去仙道尚远也。妄言不罪。

 



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017