注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

命运-三十年河东,三十年河西  

2017-04-06 15:10:41|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部


胡金鹏

2017.4.1-4.2
回到家后很安静,虽然白天有车从路旁路过,晚上有蛙鸣声,想必是心里比较静。
家里环境不一样,有床有吃的有喝的,连买饭的功夫都可以省了,着实安逸,除了看点书就看电影消磨时光。
在大城市里许多人干着自己的事业,来回穿梭在人群中,事情成功后会有一种充实快乐。
农村许多人在田里忙碌一天或者做一些家务事,累了喝杯水吃完饭看会儿电视剧,也能感受到快乐,他们也能给自己找到乐子。
王老师提示我,多观察身边人为啥活着。为啥活着?可能自己也不知道,可能是因为好死不如耐活着,修来人身不容易,好好珍惜吧。

王文忠

城里人的忙碌和快乐,都建立在农村人的基础之上。没有农村人种地,啥快乐都没有了,除了辟谷成仙这一道了。

改革开放后,都市与乡村的割裂,贫富的割裂,让很多农村人看不希望,是真的。
多亏"自强不息,厚德载物"的中国传统,以及中国共产党领导的社会主义制度这个牌子!否则,失去命运共同体的意识,国家是很危险的。为啥很多人,艰苦单调的活着并且有乐子?因为很多人不去思考,不做现代社会舆论诱导的奴隶,靠身体本能,现场的感觉,以及传统习惯活着!

韩振江

过去,农村人,似乎把能过上城里人的生活定为奋斗目标,要的是城市里

便利的生活环境,为子女提供优秀的教育。
不过,近几年我感觉,村里人不那么追求了。村里不断得到政府的扶持,环境大大改善。看我们村的文化建设,蓝蓝的天空

命运-三十年河东,三十年河西 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

今年还要改造天然气,不在烧柴火了。

可以说,除了在房子上(平房大院)比城里的钢筋水泥更有优势外,其他的和城里一样了。

 

王文忠

嗯,18大后的政策和宣传,让很多人都看到了命运共同体的希望,这是很关键的。哈哈,动通这是在这期间,发展起来的/::P/::B

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京召开。动力沟通,2012年12月24日诞生!/::P

韩振江

命运共同体,我村老百姓也都在讨论,因为着实的感受到了现在政府对我们村的扶持。老百姓很现实,不管其他人怎么感觉,最起码自己感觉到好了!

王文忠

三十年河东,三十年河西!中国崇拜美国30多年,心理学界也是如此。似乎该回头了。动通似乎该牛了/:B-)




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017