注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通-实证实修的心理学  

2017-02-08 12:20:59|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 

以下是动通老编辑每天早上在动通金刚美人群聊天记录

————— 2017-02-07 —————

王文忠 06:23

最近几期的周一千聊微课的主讲人:

2月13,孙海洋;
2月20,王文忠;
2月27,李萌;
3月5日,陈龙

王文忠 06:24

2月20号,我的千聊微课,受昨天晚上李玉霞微课的启发,题目准备定为:动力沟通-实证实修的心理学!

王文忠 06:26

地理、天文、物理、生物、化学等等,都一个大家可见的外部观测对象!虽然不同的人对这些对象的运行或发展规律,可能没有共识,

王文忠 06:27

但是对这些对象,大家都有一些基于日常观察的共同的常识。

王文忠 06:28

心理活动则不然,是每个人内部体现,需要他人根据动作、言语和表情,等等,进行猜测!

王文忠 06:29

也就是说,物理学,是物理学家,基于大家对物体的共同观察,来推测物体的运行规律!

王文忠 06:31

然而,心理学的对象,心理活动,都是心理学者,根据大家对人们的动作、言语、表情等的分析和猜测,才形成的!

王文忠 06:31

也就是说,心理学的对象(心理活动),都是分析和猜测出来的!

王文忠 06:33

那么,心理学家提出的心理活动的发展变化的规律,那就更是对分析的分析,对猜测的猜测,因此就更不靠谱了。

王文忠 06:34

因此,心理学是非常容易走向虚幻的,因为它的根子就是空对空!

王文忠 06:34

所以,我们提出的中国特色的应用心理学流派,动力沟通,则非常重视实证实修!

王文忠 06:35

我们说的,就是我们的做的!我们做的,也是我们说的!知行合一!

王文忠 06:36

只有这样,心理学才有希望!那些只说别人、不说自己,说了不做,做了不说的心理学专家,最终肯定是死路一条!

王文忠 06:39

哈哈,有人可能会说了,那个人不是死路一条?最终每个人都是要死的,为啥只说这些虚伪的专家是死路一条?

王文忠 06:41

呵呵,是的,每个人都是要死的,但是,知行合一的动力沟通人,活在当下,因此活过!虚伪的说了不做、做了不说、只说别人、不说自己的所谓专家,都没有真正的活过!现在就是一个被思想(名利是思想的一种)控制的行尸走肉!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017