注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

如何打击浑水摸鱼者?  

2017-01-26 22:28:14|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


动通人,提倡讨论国际形势,关心国家大政,其目的还是要回到自己身上、自己身边来,让自己和自己的亲人朋友,生活的更充实更安详!

如何做到这一点呢?动力沟通理论认为,就是要感受自己和他人,认真地、自觉地为自己所在的每个现场,作出力所能及的贡献!多交朋友,建立信任和默契的劳动者命运共同体!

如果在现场,遇到不想干活、不想付出,只想凭借三寸不烂之舌,浑水摸鱼、自己得利的人,怎么办?

呵呵,要觉察!即时觉察、系统觉察、动态觉察!同时,即时呈现、清晰呈现、适当呈现!

第一,不让对方,乱了自己的心!

第二,自己要身体力行,并慢慢地团结、启发大多数,不让对方因捣乱、因浑水摸鱼,反而越来越威信!

第三,自己永远不做砸锅派,只做生产者,只对捣乱的行为做斗争,做揭露,而不与任何人(哪怕是捣乱者)为敌。相信任何人都是可以教育转化的。

第四,不让捣乱者伤害自己和朋友的身体,如果捣乱者违法,那就在保护自己和朋友身体和利益的前提下,收集证据,把对方送到社会主义国家机器(人民警察和人民检察院)手中!

这可能就是动通人的根本价值观!

有人说,你说这些有什么用?你自己做到了吗?你自己安详、充实吗?

呵呵,正是因为没有做到,我才说呢,想发动一帮朋友,一起这么干,一起建立巨婴国,带着赤子之心,踏实工作,并提高警惕,保卫自己、亲人、团队和国家的正当利益。

正像我讲完心经后,有人问我,既然万法皆空,为什么观音菩萨还要跟舍利子说法呢?

对此我的回答是:因为我们没有真空,有苦,想离苦得乐,所以我们看见了心经,看见了观音菩萨跟舍利子说法!如果我们真空了,彻底离苦得乐了,我们就也看不见心经了,也不用说这些东西了。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017