注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

金刚美人群是个巨婴国  

2017-01-26 22:22:51|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑



孟子曰,大人者,不失赤子之心者也。

然而,怎么不失赤子之心?孟子没有明确交代。对此,动力沟通理论的自我金刚结构和美人系列技术,给出了明确回答:争取时时处处出局反观,自己做自己的慈母,自己做自己的心理咨询师!这样,才能永葆赤子之心。

动力沟通人,都是争取带着赤子之心,努力工作的人!也是带着赤子之心,捍卫自己的朋友利益的人!朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪!因此,动力沟通人集中的地方,金刚美人群,就是一个巨婴国!为此,我曾写了两首名为“巨婴国”的打油诗。


巨婴国
       一群婴儿把活干,
       饿了吃饭困时眠。
       手拿锄头腰挂枪,
      局内躬身局外观…
      我思故我在,
      愚痴随之来。
      赤子不思议,
      已入智慧海…


动力沟通人,是带枪的修行者,是间谍+警察+特战队+劳动者

 

但是,我们也知道,有另外一种意义上的“巨婴国”,是充满依赖和软弱的不动脑筋的人,汇聚的地方。我曾经看过一篇网络文章,内心很震撼。原来这种巨婴国,正是美国资本家设计出来的。请看下面的网络文摘。

因为美国国内坏工作的普遍化,以及由此产生的绝望底层,就给美国精英统治阶级提出了一个新问题:如何保证这些人的反抗最小化和无害化改造。据说,1995年全球统治阶级中间的顶级精英500余人聚会旧金山,讨论这个问题,最具创造性的美国战略家布热津斯基提出了著名的“奶头乐”设计

奶头乐(英语:tittytainment,又译为奶头娱乐),是美国国家安全顾问布热津斯基提出来的理论,来自于英文“titts”(奶头)与“entertainment”(娱乐)两词的组合,特别泛指那一类能让人着迷、又低成本、能够使人满足的低俗娱乐内容。

政府通常会对有争议的内容实施管控,然而在奶头乐的体制中,只要不会撼动利益,就可以见到其对于低俗内容的放松。 例如发泄型娱乐:开放色情产业、热闹选战造势、无休止的口水战、暴力网络游戏。或者是如满足型,报道无聊小事(可爱动物、明星丑闻)、廉价品牌横行(山寨手机、白牌服饰)、商品优惠活动(例如饰品、旅游签证)、大众化视听娱乐(偶像剧、动画、好莱坞)等。这类娱乐十分受欢迎,由于生活辛苦的大众对于此需求有所提升,使得不知不觉中,自然发生他们乐不思蜀、丧失思考能力。

因此社会对于不正统的通俗文化也就变得十分宽容。而商人、政府高层们也乐见其成,透过如同一般民众“吸奶头”的方式,使社会中下阶层着迷其中、而无心挑战现有的统治阶级。

贫富差距快速拉大,80%(以上)的人将落入失败方,处置失败人口的最佳办法就是用奶头乐进行围堵!让80%“边缘化”的这些人安分守己,20%的人才可以高枕无忧!因此,需要采取对色情宽容、麻醉除罪化、用低成本半满足的办法,解除被“边缘化”的人的精力与不满情绪。奶头乐盛行的结果将是:公众们将会在不久的将来,失去自主思考和判断的能力。最终他们会期望媒体为他们进行思考,并作出判断。

引文来源:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2017/01/376083.html




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017