注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

心经思考之七  

2017-01-15 21:56:13|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


 讲完心经,思如泉涌!连续发了不少文章。今天还想再写一点。我们强调,到彼岸,就是突破言语的壁垒,清除思维的污染,到达纯净的感觉!

 有人会问,你总强调,到达纯净的感觉,回归赤子之心,我听不懂,你能不能讲明白点,那到底是怎么回事儿?

 哈哈,我要能说明白,我就成佛了!同时,您要听明白这种状态,您也成佛了!不可说,勉强说,姑妄言之,才说了个纯净感觉、赤子之心。

 你听后,有感觉,就有感觉了;没有感觉,那就表明,我在瞎扯淡,闲的。

 的确,在这个重视金钱的社会,在这个重视英文论文的学术界、心理学界,动通老编辑捉摸心经,就是一个不务正业的闲人。忽然冒出几句话:

    演讲者是个哑巴;

    书写者是个文盲;

    山河草木在说话;

    高天厚土在观察!

    另外,这几天,朋友聊天比较多。我也升起了一个明显的感受:财富在哪里?财富就在人与人之间的认可、信任和默契中!

    凡是公开的信息,都不值钱;凡是大家都知道的信息,都没有价值!财富,都在互相信任的人的私下接触和交谈中!哈哈,都在现场的感受中!

    在现场的感受中,有无尽的财富!现场的感受,在彼此信任的朋友中,描述出少许,指导或协调彼此的行动,转化成自己和社会认可的财富,从而为自己、亲人和伙伴,带来更多的保障!

    金刚美人群的216群友(包括我自己),我们正在创造无限的财富!哈哈,前提是我们有感觉,并且基于这种无言的感觉,慢慢建立互相之间的不同程度的认可、信任和默契!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017