注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

心经思考之八  

2017-01-15 09:40:37|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 


上小学时,每年清明节,学校都组织我们步行5里地(2500米),到县城的烈士祠,瞻仰烈士,并听老军人讲述战斗故事。

烈士陵园里有一个英雄纪念碑,上面写着主席的诗词:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!我们那一代人(上个世纪60年代的人),为什么很多人对毛主席有深厚的感情,可能就是因为这些随处可见的主席的影响,书本上,墙壁上,生活中,仪式中!

所以,昨天写怎么对付用语言踢场子的人事,也写到:现场负责人,要随时准备牺牲,但是争取不牺牲并有收获!心中,那时就冒出了毛主席的这句诗词:

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!

可能有人会想,牺牲、壮志、新天,这些都是思想,与动力沟通强调感觉,淡化思想,是否矛盾呢?

呵呵,一点都不矛盾!作为秘书的思想,越高远、深邃、辽阔,作为思想主人的感觉和身体,越强大、自在、自主、自由!

动力沟通,淡化思想,是要否定、消除思想对身体和感觉的霸权,让思想当秘书!

老老实实、认认真真地当了秘书的思想,越勤奋工作越好,越强大越好!

所以,心经讲空,其实也是要空掉思想的霸权!然后,让思想老实地为人服务! 思想的突破,最终都体现在生活的幸福上!动力沟通的效果,最终都体现在动通人每时每秒的感受上!

金钱、财富、权力,都是思想的体现,也是思想的结果。因此,金钱、财富、权力,都是为人的身体和感受服务的,人不是为金钱、财富和权力服务的。

当我们突破了思想的壁垒,让身体和感觉作为主人,站在思想的高台上放眼瞭望并踏实承担责任、团队合作时,金钱、财富和权力,追随我们而来,我们也不反对,当然也不感到有啥得意的,自然规律嘛,有啥可得意的。哈哈。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017