注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

时光呀,你且慢慢地走  

2017-01-13 13:47:38|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨继云

  

2017年一早,丫头的新年问候打乱了我在厨房忙碌的思绪,又是一年到。

时光真是容不得人慢慢品味,丫头来西安上学已经一年半了,仿佛无法触摸,初中三年的一半就在安康和西安的往返奔波中渐行渐远了。

还记得,初到西安,我带着丫头乘公交教她认路线,回家的路上她疲惫地在我怀里睡着了。抚着她稚嫩的脸庞,我心疼地想哭。才11岁半的丫头就要离开我出门求学。那是,我真想时光慢慢地走,六年的小学怎么说着就结束了!

时光呀,你且慢慢地走,我的丫头不是还被我抱在怀里么?我带她在兴庆公园看郁金香,在大唐芙蓉园玩喷泉,在动物园喂小鹿……衣服袖子湿了,我用纸巾把胳膊裹起来,就是不放弃每一个她能触摸大自然的机会。怎么现在,她比我高了?我抱不动她了?

时光呀,你且慢慢地走,我的丫头不是走到哪里都牵着我的手么?在云南她拉着我游石林逛大理去丽江酒吧听音乐;在广西她拉着我爬瀑布游漓江在阳朔看印象刘三姐;在宁夏她缩在我怀里带她滑沙骑马开摩托;在襄阳给她讲诸葛亮讲金庸笔下的射雕英雄传……怎么现在,是她拉着行李照顾着我陪我四处游?

时光呀,你且慢慢地走,我的丫头不是当我是百科全书么?问我地壳运动,问我恐龙灭绝,问我浪漫派诗人,问我甲骨文……怎么现在,变成了丫头帮我调手机,帮我修电脑,给我讲古文?

 时光呀,你且慢慢地走呀,我还没有习惯丫头长大,我还以为她是那个可以抱在怀里的小丫头……时光呀,你且慢慢地走呀,让我可以多陪在她身边,看她慢慢地、慢慢地长大!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017