注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通是什么之让评论家失业  

2016-09-16 21:45:18|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王文忠


       有关心动通的人,在金刚美人群潜水一段时间后说,你们这个动通,就是让人把自己陈谷子、烂芝麻的事说说,也没有深度分析,更没有系统的知识,这,有什么用呢?
       我听后,也是无语,也只能无语。
       动通,对于评价者的确是无用的,动通只对实践者有用。
       对于评价者来说,只能评价英雄,评价完成了的事情!评价一个个具体的默默无闻的劳动者,的确很乏味,也不能引起关注!
       然而,对于实践者来说,看看跟自己一样的,正在过程中的实践者,他们是怎么干的,怎么想的,然后联系自己的实际,自己去干,可能还是稍微有点用途的。
       说到这里,我也坦白一个自己的错误。
       呵呵,我也曾经梦想,几年之内进中南海,给政治局成员讲讲动通,也曾经梦想,几年之内,要成世界瞩目的大富翁......
       哈哈,搞群众性的心理学理论,自己不安心当群众!提倡一种默默实干的全民健心运动,自己总幻想着快速走红,进入全世界瞩目的镁光灯下!(别气馁,有一颗real想红的心,早晚会红滴。)
       常常劝别人“知问耕耘,不求收获”,但是自己却利欲熏心!(有自我觉察滴人最美。)
       呵呵,动通就是这样!
       一群爱犯错的小人,一群利欲熏心的小人,一群自我矛盾的小人,带着觉察,并时不时适当地呈现和分享自己的觉察,互相关照着,互相恶心着,慢慢走向属于自己的死亡!(坏人宣言的基调已深入骨髓。文后是否给个链接啊,小编,动通老编辑的深度好文,值得反复推送。)
       动力沟通,不为评价者而存在,不为评价者的语言所动!
       动力沟通,让人摆脱评价者的影响,只和劳动者一起合作、前行!
       呵呵,动通人如何摆脱评价者的影响?哈哈,因为我们自己就是自己最认真的关照者、陪伴者和评价者!(这各种笑用得如火纯青。)
       其他的劳动者,也是我们的关照者、陪伴者、评价者,我们一起走在路上,彼此的关照、陪伴和评价、提醒,更到位!
       所以,那些只会评价、并且试图通过评价,不劳而获的从我们这些劳动者手里拿走点什么东西的评价者,在我们这里,就没有市场了!
       所以,我们这些走在路上的人,彼此关照、陪伴、提醒、评价的过程性的语言,对于我们这些修行路上的修行者、合伙人,彼此有用,对于外边看着、靠评价来获得声誉和好处的人,的确无用。


编者PS:
       人人都是评论家,评论家就失业啦。跟动通扬言要消灭心理咨询师的口号一样,人人都做自己的心理咨询师,心理咨询这个行业确实可以消失啦。动通人爱吹牛,牛就是这样吹滴。人要有梦想,万一实现了呢。
团圆节没事干,是感悟人生(找茬,吹牛)的好时光。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017