注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国的文装力量(11)  

2016-08-29 19:55:14|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王启成


中国的文装力量(11) - 动通大本营 - 同心援助联盟
 
       
       昨天谈到鬼子心理学,需要再挖一下。这门学科在新中国初期曾经两次被打为伪科学,是那时候的中国人傻吗?肯定不是,而是这门学科太洗脑,严重威胁新生的共和国,同时,学科研究体现的线性思维档次低,毁坏着中国人常用高级思维,它坚持的简单科学道路让中国人越学越不像人。

        改开后,鬼子心理学又大举入侵并疯狂繁殖蔓延,迄今为止,除了被它灌水的、遍地开花的学校心理学队伍以外,社会上持证的心理咨询师近百万,如果算上衍生的相关人员,整个卷入和牵扯的中国青壮年人才达几百万,这些人或者每年浪费巨额科研和教育经费,出国学习和购买鬼子的书籍、资料、数据库、仪器、设备、会议而拿不出任何有价值的成果,或者因为装了一脑子鬼子理论和垃圾词汇而在实践中百无一用,最终走上坑蒙拐骗的道路。

       在鬼子国度,心理学科和人员并不怎么受待见,有一本《对伪心理学说不》的书可见一斑。可他们遇到了中国的二鬼子,于是,无论什么样的垃圾成果都能打包卖出个好价钱,二鬼子们贩卖得利却害了中国人,仅就贩销来的原版或译本图书就多得难以计数,谁要是不小心开始阅读这些书,你的人生也就被埋葬了,因为你会越学越变态。疯狂而变态的心理人不仅把周围人都看成是治疗对象,而且还经常为了招揽业务把别人迫害成病人,在许多重大场合也经常看到有这些人丢人现眼,比如,汶川地震就出现“防火,防盗,防心理师”的警告,心理学本土化势在必行。

        中科院心理所教授王文忠博士就是忍受不了这种伪科学和伪研究的折磨,遂提出申请向社会服务要成果,之后,在邪教人员转化、汶川地震、舟曲泥石流等多种心理服务实践中,他带领一批又一批的一线人员从实践中来,到实践中去,共同总结出一套本土心理干预技术,这就是动力沟通(动通),这是一个开放的实践体系,很难用一个封闭的概念解释它。由于动通打破了固有观念,几乎每一个接触到它的人都会经历由骂到恋,由爱到用的嬗变,最后纷纷投身,锻炼成长为举手(张嘴)刺破脓疮、消除人的精神沉疴、改变人的言行模式的“小李飞刀”。

        今日贴王启成书动通顾问张紫瑞睿句:高高山顶立是寒冷的缺氧的,深深海底行是高压的憋屈的,合二为一就是动力沟通的。行草书,68厘米×68厘米。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017