注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国的文装力量(10)  

2016-08-29 19:52:42|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王启成

中国的文装力量(10) - 动通大本营 - 同心援助联盟
 
       
       近日的宝马惨烈婚变刷爆眼球,不仅超越了奥运会、更盖过了墨子卫星和抗战纪念日,不管人们愿不愿意接受,曝料总能在最合适的时间推出来。文缘政治就是这么厉害,舆论扭曲和导向曾把习总都逼得亲自喊话:“党媒必须姓党”。就目前看,宝马婚变就是文缘政治的产物。

        鬼子们曾经安排的世界秩序是这样的:鬼子国是第一层级,主要从事科研、政治、探险、金融(杀手)等高智活动;中国是第二层级,主要投身娱乐、体育、色情、金融(挨宰)、心理变态与治疗、资源出卖等低智活动;第三层级就是卖苦力的。因此,娱乐至死一度风靡中国,明星的高收入也让科研、教育和实业人员无地自容,宝宝要不是在短短几年就财富多到惊人,压根没这事。恰恰又是鬼子和二鬼子理论让中国人个个追求极端利己,教育领域中毒弥深,才有了马宋两个受过高教的人不顾道义。“上别人的床,让别人无床可上”不再是简单的个人欲望问题,假设美女精神不中毒,可能也会演绎一曲“村里有个姑娘叫小芳”的动人故事,也不会有这事。

       鬼子和二鬼子理论害人不仅在于其战略意图,更在于语言和文字决定的思维机理:中国人的思维主要是面式和体式的,鬼子们的思维是线性的。   

        面思维讲究平衡、考虑别人而有道义感,哪怕一个人不上学,只要有一技之长就能相互接纳而活得不错,就像宝宝;体思维讲究时空穿透力而把风马牛不相及的事物联系起来,也像宝宝:一个不读书的贫穷农民小孩,看个电影就做起了演员梦还很成功。线性思维则是一条道跑到黑的思维,有时候跑不通而分了叉还是要跑到黑,再跑不通就进入潜意识精神病状态。正是教育训导的线思维让无数中国人行为混乱,既分叉又跑到黑。

       思维形态不仅塑造个人的性格,也影响民族和国家的性格,鬼子的线思维就像河渠流动的水头,具有开拓创新性,同时也极具侵略破坏性。线思维惯用操作模式就是无情选择:对或错、行或不行,所以鬼子心理学不研究感情而没有人味儿,鬼子理论教育的中国人也越来越不像人。中国的面思维和体思维就像海面和天空,平时不张扬,少开拓,但在紧要和关键时刻总是资源充足、包容一切,甚至狂风大浪、吞并一切,因而保留了世界上唯一延续不断的文明,面式和体式思维常常伴随感情因素,宜做事也宜做人。

        动力沟通作为本土学术流派,弘扬着中华民族的仁爱精神。今日贴动通顾问郭淑芬睿句:拥有一份真爱就是照亮人生温暖的灯。行草书,68厘米×68厘米。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017