注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

金刚美人群吹牛记  

2016-08-26 21:43:02|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王文忠



       原来说的,金刚美人群的会员,要收集一下基本简历。这个一直没有进行。现在,诞生了王蓉、姚会雪两个365群主,以及相应的合伙人工作组。同时老群主公主心情也走了,让我这个讲师成了群主。


       我们是否这样,先让王蓉、姚会雪当上第一届班委会的班长、副班长?这样,她们两个可以干这样的事儿:

1)分工合作,对本群的人,进行基本资料统计。实在愿意保持神秘的,也不勉强。

2)可以把刘凤祥请回来,作为本群的顾问,如果需要,可以从金刚美人群的经费中,拨出365元,给她一年顾问费。

3)在了解了本群的基本构成后,琢磨今后的相关合作。

有人说刘凤祥(公主心情)累了,需要时间休息,是呀,正是让她休息,所以让她当个顾问,顾到了就问,没有执行权和决策权了。呵呵,像我在练功房和幸福霸当顾问一样。昨天,关于刘凤祥,让我冒出一个新说法,“打爆情绪”,今天,一边写,一边梳理一下“打爆情绪”的机理和好处。我觉得,这可能又是动通的一个理论突破。


        情绪,按照动通说法,是思想对感受的倾向性评价。这种评价,带有自己可能都意识不到、控制不了的力量。有人认为,老虎吃羊的吼叫、绵羊被吃的惨叫、婴儿饥饿时的哭闹,是一种情绪。其实,这只是一种本能。


        只有经过思想评价、语言表述过的,才是真的情绪。来情绪了,激动了,难受了,等等,都是自己或他人评价的结果。只不过,情绪这种评价带有一种跟身体反应密切结合的力量,容易“知行合一”!所以,平常情况下拆解语言,容易空对空,在思想里打转,大家都“事不关己,高高挂起”,当辩论手和观察员,凌波微步,身段灵活!好像都高高山顶立了!一涉及利益,尤其一涉及情绪,这时人容易被卷入,从而真正成为思想的奴隶而不自知!


        这时,如果打爆情绪,那就让人真从思想的监狱突破了!但是,打爆情绪的过程中,人可以变得很冲动,智商爆表,脑浆变糊,像那个Z名人似的,干很多脑子进水的事情,说很多脑子进水的话,从而丢失面子,失去更多!呵呵,这个副作用,虽然伤害了被打爆情绪的个人,但是对参与观摩的团队是有利的!让我们见识一个文雅的人,背后掩藏着怎样的丑陋,从而提高警惕!另外,也减少了自己的情绪被打爆时犯浑的几率!从而让团队的人更宁静清澈稳定,让团队更有战斗力!


        这就是我今天的思考。感谢刘凤祥,祝贺刘凤祥!她在被打爆情绪时,只是自己退出而已,表现比Z名人强太多,甚至比动通人也强很多!他们越狱了[呲牙][呲牙][呲牙]赵名人,不仅没有越狱,反而增加了一个“底裤被拔掉之后的耻辱和仇恨”一个新的监狱!一些老同志,也一样,增加一个“我这个老动通顾问也被照打不误的丢面子”这个新监狱。


        同时,很多人也疑惑,说,动通老编辑,总是你打别人,谁打你呀?哈哈,打我的人多了!只是,我让打我的语言,穿我而过,随风而去,像屁一样,但是我从放屁的味道和时机中,分析了此人的消化系统、呼吸系统和行为习惯、人际敏感度,然后寻求合作机会,或者殴打对方的切入点而已。


陈龙

你打你左勾拳右勾拳 各种倾轧[偷笑]


王文忠

对,像周伯通一样,用语言左右互博,也是我非常稳定的一个习惯。不过,吹句牛,左右互博,每次要有新突破,新感受,新高度,否则就是浪费时间、恶心自己和他人了。[害羞][调皮][呲牙]牛就要这么吹!





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017