注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国的文装力量(6)  

2016-08-26 22:39:47|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王启成


中国的文装力量(6) - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

       
       说文装力量不能不说政治,中华文明再起航必须首先解决政治方向问题。政治是客观存在,它以各种形式和程度渗透、体现在每一时刻的每一个人身上,谁想躲也躲不开,睁眼闭眼都有它,害怕谈政治的人往往是认识不清,或者就是自己心里有鬼,认识清楚和光明磊落的人一点也不怕。

        经济、文化、军事和政治,这四个方面应该是一个稳定的金刚结构。经济、文化、军事是金刚底座的三个角,也是政治的基础;政治是金刚的上顶角,统帅和保障着三个基础不变质。政治必须有立场、观点和方法,因而在政治的上方又存在一个审视全局的点“主义”,把“主义”再与经济、文化、军事和政治分别连起来,仍然是一个稳定的大金刚结构,政治处于中心联结地位。这是本人受动力沟通理论始创者王文忠教授的个体金刚结构的启发,独立提出的政治金刚结构。

        中国共产党坚持站在人民立场的马克思主义,高举政治挂帅的旗帜,不仅恢复了满目苍痍的战后经济,也繁荣了那个时代的文化,同时在军事上出奇制胜赢得和平局面;特别是经济和文化导向让各族人民大团结,国家欣欣向荣,国际影响巨大。后来,国门开了,鬼子和二鬼子理论疯狂涌入并统治中国,政治的地位首先被削弱,与经济、文化成了平级态势,比如党政分离;同时,“主义”基本消失,军事也差一点被去政治化,比如军队去党化的叫嚣和十八大后拿掉的56名腐败将军。中国的政治金刚结构曾一度解体,被鬼子和二鬼子们操纵着的经济和文化失去规范和前进方向,疯狂折腾,乱象重生,祸患不断。 

        政治也在发展,其内容和形式也在不断变化,每一个时代的人都必须对政治新动向作出准确的认识和趋势判断,才能防患于未然。动力沟通强调个人都要打造自己的金刚结构,从而不被侵害,本人继续认为,团体和国家也要打造自己的金刚结构,从而不被侵略损害。今日贴王启成书动通顾问闫延玲睿句:心若定如金刚,境便如岸似天。行草书,68厘米×68厘米。




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017