注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

迟到的宣泄  

2016-08-16 18:29:59|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋庆伟



刚刚看到高新霞发表在“网络社区365计划”里的文章,再看了王文忠博士再一次申明强调的群规,心里很不是滋味。简直就是强盗逻辑,独裁!


昨天说好人家王蓉是家庭网络社区365计划:动通练功房的群主,你王博士凭什么就给止语了,你算什么东西?!谁给你这么大权利,为什么你说的都是对的?!为什么大家都要听你一个人的?!我内心充满了愤怒!


昨天中午在金刚美人群里聊天,很偶然的唐小米提议建个365服务群,很快你就王博士就响应建群,就开始找合伙人,我看到你在群里邀请我了,可是我还没有反应过来,另外下午还有两个咨询。所以就没有继续关注就下了。到了下午四点多咨询结束打开手机一看,家庭网络社区365计划:动通练功房的群已经建立起来。而且没有通知我。你这个死老王,我以为你既是博士又是老乡而且我前几天刚被你“骗走”1400元,我心里想咋着也会叫上我,但是你硬生生没有等我回复就以迅雷不及掩耳之势把人拉够了。唉我太高估你博士的素质了,其实也不过如此!我恨你没有一点人情味!就认钱,张口闭口就是钱。没办法啊,谁让咱上钩了呢?


昨晚无奈之下和高新霞一起加入了练功房群。因为群主王蓉很热情,盛情邀请,心理也很舒服就交了365。可是很快我就发现所谓的王博士开始出来捣乱,在我和王蓉已经制造矛盾。刺探我们之间的聊天隐私(姑且叫隐私吧,想起来就气不打一出来)。我觉得他是针对我,不想让我好过。今天中午一看把王蓉的群主止语了,禁言10天,唉,就是独裁专制,只是美其名曰动通沟通或者金刚美人术。


今天晚上更甚,从中午就开始忙着宣传王蓉的微课,不对,是从昨天下午就开始发朋友圈和群里。只是今天下午把我所有的群都扫了个遍,一直忙到听课,晚饭都没有顾上吃。等到微课结束所谓的王博士才说光交365不行还需要写一篇文章才能参与分钱,你早点咋不说?咋不明确的说?你就不能给我特别指出一下,到现在了才说写一篇文章才能分今晚微课后加人的钱,你总是会马后炮!我觉得这就是在玩人,根本让人感觉不到安全感,总有上当受骗的感觉,中圈套!


现在我忽然有种大彻大悟的感觉,什么老乡、朋友都是狗屁!谁也指靠不住!只有自己以后多长个心眼,多考虑所处的险恶环境,掌握金刚美人术自我保护,且行且珍重。写到这里怒气消了点,也困了,洗洗睡了。




编后记(动通练功房的基本说明)


总体原则:信息透明(过程透明、财务透明)、按劳分配。


客户参与分配的起点:1)交3652)交一篇在本群的观察性或体会性文字(不管是积极或消极,赞美或批评,均可),发自内心就好。


动通练功房的群规宗旨:

鼓励真诚对话,心灵沟通,不鼓励社交性谈话或者戏论。

规则1:本群鼓励自问自答,如果有问题,最好也提供一个自己的答案,便于大家了解你。如果你的自问自答被发到动通相关文章中,有奖励(图书或金钱)。

规则2:对于不说话,乱发链接的,秘书组截图留底并直接拥抱出群!但对于经常发言的,在对话或表述过程中,必须要引用某些链接作为证据,更欢迎。对于自己的链接,要有解释和评论,而非故作高深,发了了事,让大家自己品味。鼓励支持原创的心得体会。

规则3:聊天群是公共场所,家有千口,主事一人,群主让谁止语,谁必须马上在规定的时间止语。

规则4:发言禁止连续撤销,影响他人的注意力。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017