注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

与动通练功房相关的觉察日记  

2016-08-16 18:06:48|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李萌



    前几天正在为武汉地面团队的合作而有些烦恼,未曾想小米突然问到365群,王博士迅速抓住时机借力促使这个群建立,王蓉,这个敢吃螃蟹的重庆辣妹子,居然既接了第一个微课主讲,又接了第一个365群群主,还真是有股干着看走着瞧的狠劲。


    这个新模式,一直在说,就这么意外的落地了,得探索着前行,所以我也交钱进来了。不过,昨天群主王蓉把王博士早已确定的规则突然做了个大幅改动抛了出来,还要求带队并24小时值班,把我吓一大跳,尝试着跟她沟通了一下,发现她对剥夺权利这个词敏感,还没来得及说清楚,王博士那边发话了,结果她被王博士又骂又退群威胁的,算是把方向扭正了,但似乎仍然对剥夺权利玩政治一说耿耿于怀。

    传统心理学是回避政治的,动通不同,动通从来讲究要有政治意识,一个人就是所有的角色。一个人就是一个家。一个家里有政治,一个团队也有政治,否则就谈不上系统觉察。我们主要是靠网络微信语言联系的,每句话出去,心里想着谁的利益,就体现在语言的背后。所以,当我们不太熟悉政治这种东西的时候,也许我们可以问问自己,我这句话是为谁的利益而说。

    建群刚一天,群主就被止语,这也是太奇葩了。动通总是这么意料之外又情理之中。我们一群人,就做一件事,陪伴关照?真诚觉察。

    今晚我在外面没法听课,之前给大学同学推荐了邀请卡,有同学反馈说讲的不吸引人,也有同学鼓励说第一次很不错了,会越来越好的,还有一位同学说主讲嘉宾考虑自己比较多,听者自取,有一点有用即可。真真是非常感动同学们的宝贵反馈。

    回家后回听了一下,觉得王蓉做了精心准备,看到有人说图片没什么用,我却恰恰相反,觉得图片做得非常精美,我很喜欢。这翻译官可真是各有各的喜好!王蓉给我的印象是张力很大,不过讲课时这张力似乎都消融在她好听的声音里了。她说到的五个能力,我倒是觉得挺好,展开一个讲个故事只怕都很吸引人,不过她可能太大压力,拼命想把动通和我们365群宣传出去,让我想起当年我第一次听我老师的课时也是这番激动,写的心得和分享时也是这副恨不得把所有词都来说好的状态。

    再看王蓉因为被止语只好在觉察日记里骂王博士,我就笑了,还真可爱。第一天第二天就这么波波折折的过了,我虽然没怎么在群里说话,但一点也不省心。看起来我们这365计划,会迎接更多新变化,显然,王蓉也是个打不死的小强,后面一定还有好戏。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017