注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动通练功房里的感受  

2016-08-15 12:14:16|  分类: 动力沟通特训营专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无为而治 


      重庆美女王蓉,8月15日讲微课,“带着镣铐的生活”,同时还忙里偷闲,于8月13号(昨天),办了一个“动通练功房-家庭网络社区服务计划”,募集10位爱好动力沟通、爱好觉察、爱好探讨家庭问题的人,并聘请中科院的王文忠博士作为顾问,组团为家庭提供网络服务。

       我很遗憾错过了做原始股东的机会,当上了临时客户。今天下午,由于我是客户,想看看到底能得到什么服务,而且目前并没有心理上的问题需要咨询。恰巧有一个事情需要帮助,本着活跃气氛又利己的思想,我去群里发了一段话,令我感动的是虽然事情没有解决,但我感受到了如大家庭一般的大家的热情,随之而来的还有一些争论,关于合伙人的权利和客户的权利的事情,群主的意愿是好的,想团结更多的力量,不惜牺牲自己的利益,提议把后来交365元的客户,变成合伙人,但是她忽视了其他合伙人的利益(合伙人是可以分这些新客户的钱的),遭到顾问王博的质问并以退群要挟,后来群主用红包重新请回了王博。经过一番风波,得到了稳定的规则和良好的后续发展。虽然我并非原始合伙人,但我居然也有一种归属感和责任感,也提出自己的一些意见和建议,针对广告语“中科院王博士带领的高大上心理咨询团队,365天呵护你温暖的小家庭。”感觉只能针对心理群,不能针对其他对心理学不了解的群;针对广告语“朋友圈经常会出现各种情绪,压力,郁闷,无聊。不论你的压力来自何方,都请相信,你可以成为自己的心理咨询师。

      我已加入家庭网络社区365计划,努力成为自己的心理咨询师。家庭网络社区收费一天一元,一年365。365元与几大心理咨询师同群,每天实时陪伴。改掉你的拖延症,去掉你的抑郁,压力,成为金刚美人。欢迎加入我们。”感觉适合发在并不了解心理学的群,但最好增加上咨询师团队的高大上还有王博士的帽子。因此建议把两段宣传语整合起来。不管采纳与否,贡献了自己的意见和建议感觉很充实。感受到,有冲突才会有进步,有突破,想办法解决冲突,不要害怕冲突!甚至要敢于制造冲突!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017