注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

难忘的夏令营  

2016-08-14 08:02:52|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程泊儒

难忘的夏令营 - 动通大本营 - 同心援助联盟 
 

        我参加了第二届动力沟通夏令营,地点是美丽的海滨城市葫芦岛。在满怀兴奋和期待中我坐上了开往北京的列车,第二天我们就到了目的地。刚去的时候同学们互相之间不熟悉,也不团结,老是发生一件件不愉快的事情。到营地后老师要给我们分配寝室,大家都想按自己的意愿挑选室友,都不同意老师的分配方案,说“我要跟谁谁谁一个房间”,然而老师并没有按我们的意愿做,老师说“你们肯定会成为好朋友的,只是还不熟悉对方罢了。”在之后的几天里,果然我们仿佛像印证了老师的话一样,彼此都成了好朋友。

    在接下来的几天里,我们每天早晨都在老师的教导下都面朝大海,听着大海波涛声练习瑜伽,开始的一切都让我感到好奇。

      我们参观了许多地方,其中最令我难忘的是去葫芦山庄参观博物馆,里面各式各样的葫芦看得我眼花缭乱:有红的、有黄的、甚至还有黑色的;有上面刻着鱼的、有上面刻着人物的、还有上面刻着龙的,葫芦大小不一,但都透露着美丽和迷人的色彩。这里还陈列着做得逼真的面具,古代人用的瓷器和武器。这里的一切都让我们觉得新奇,大家都发出了一阵阵赞叹声。参观完博物馆后,我们去走了浮木桥,大家都踊跃尝试,不甘落后。到吃饭的时候我们还没有走完,但大家都恋恋不舍,但此时我们也腹中空空,都快没力气了,老师很快给我们铺好了毯子,摆上各种美食,让我们坐在地上,进行了一次另开生面的野餐活动,这时我们才觉得不那么累了,尽情享受起这美好的时光。下午的时候,老师又带我们去了水上乐园,大家都玩得不亦乐乎,套上泳圈在水里自由自在地打起了水仗,这一天是我玩得最高兴的一天。

        老师给我们安排的活动有动有静,动静结合。一次老师带领我们进行曼陀罗绘画,没想到小小的圆规能画出那么多美丽的图案,我画的画起名为“璀璨中的凋零――黄金之路”。另外我还学习做了一个烙画的葫芦,是我自己设计的图案。还举行了一次沙滩排球对抗赛。最后一天,我们早早地就起了床,去看了海上日出,看着大阳一点点地从海面上升起来,我被这场景深深地迷住了。晚上的篝火晚会上,大家尽情地唱歌跳舞,我本来想唱《米兰的小铁匠》的,可最后还是没有唱,我想等下次有机会,我也要试一下。

        在这次夏令营活动中,老师带我们做了很多游戏,分成了三个组,小组之中进行比赛,看谁能取得最后的胜利。我是第三组的,我们充分利用大家的智慧,团结一致,不再是一盘散沙,而是成了一个紧密的团队,虽然也有出师不利的地方,但大家还是互相鼓励,不再埋怨了。

       在这次活动中我最大的收获就是认识了许多新的朋友,结识了很多新的伙伴,还带回来两件作品。时间过得好快啊, 转眼就到了结营的日子,踏上回家的列车,心里想着希望下次还有这样的活动。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017