注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐
GACHA精选

参加特训营活动有感  

2016-07-27 11:29:00|  分类: 动力沟通特训营专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蔡淏阳    包钢实验一小   年级

 

今年夏天,我参加了庞老师组织的包头动力特训营活动,感觉收获特别大。

当妈妈告诉我参加特训营这个好消息的时候,我是既兴奋又忐忑。兴奋的是我可以准备好过五天的寄宿生活,忐忑的是我第一次离开爸爸妈妈,我能适应吗?带着这种心情,我来到了特训营,一进营我就见到了热情的老师和同学,我们的第一个集体活动是做沙盘游戏,老师让我们分成两组,每个同学轮流在沙子上放一样东西,每个同学放了三次之后,老师宣布游戏结束,再看我们的沙子上是各自为阵的几个小营地,老师告诉我们学会与人合作,接纳别人。这一点我们记住了,在后来第二次的沙盘游戏中我们做到了。

每天老师都带着我们诵读论语里的经典句子,然后再让我们自己做作业读书,我们都特别主动,生怕落在别人后面。

给我留下印象最深的是我们去龙头湾的出游活动,老师组织了爬坡比赛,我们爬得快的同学帮助慢的,通过全组同学的努力,我们组赢了,真高兴。后来我们又一起玩水,大家有的踩水,有的互相泼水,还有的同学在旁边的沙子上玩起来。大家都玩的特别开心,一直到下午才恋恋不舍地离开了龙头湾。晚上我们虽然都很累,但是还自己洗了衣服,让我们知道了妈妈每天工作很辛苦,还给我们洗衣服是多么不容易,所以我以后要尽量保持衣服干净。

这次训练营生活只有短短的五天,但却让我们学会了很多东西,如果再有机会,我还想吃包老师做的可口饭菜;听庞老师像妈妈一样给我们讲怎么去解决生活难题;跟张老师学习丰富的科学知识……





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术 。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017