注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

内心世界  

2016-06-04 23:43:04|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辽宁朝阳   张君英

 

      2016年5月10日,7、8节课我们我们开始了八年级自强少年的心理团体小组,来了8名同学,太好了一切都是最好的安排,有机会做个团体沙盘了。孩子们高兴的拍着手。

       来到沙盘室,孩子们那新奇劲,别提有多高兴了。欣赏过小物件之后,大家来一起感受沙子:“软软的,很舒服,”“沙子可以做沙漏,古代计时用的”“沙子抓的越紧,流淌的越快,感觉自然流动更好”“我特别珍惜这沙子刚才沾到我手上,我怕浪费我拍手大家都听到了,    我不是嫌弃沙子,我不是怕脏”。孩子们分享着摸沙子的感受,接下来我们抓阄排顺序,开始了团体沙盘的第一轮。                                                                                                   

       两节课时间三轮,大家不是一个班的同学,但通过沙盘都情同手足,起名字的过程中,讨论,协商,为了能采用自己取得名字都在论述自己的观点。都在讲述着他们自己看到沙盘里的故事。最后大家被一个小男孩的话征服,我们今天摆的是不是都是我们的内心世界,大家异口同声“是”,我们叫他《内心世界》怎么样?太好了,大家通过。

       在谈感受时,孩子们都看到大家都在利他,没有一个自私自利的,都是考虑到大局。孩子也真真儿看到自己的内心世界,“没有这次沙盘我们是没有这种感受的”谢谢老师。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017