注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

党课心得  

2016-06-03 21:30:54|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王文亮

 

                    

       2016年3月17日,这天下午,我很荣幸参加了包头钢铁职业技术学院学生党校第四期提高班的开班仪式,在此之前我收到自己被选入学生党校第四期提高班的消息曾无比激动。

       感谢系内团总支书记能够让我成为入党积极分子推优内的一份子,让我能够接受党组织的培训。

       党课,便是我们想要入党的人士必须要学习的一门课程,即便我们被淘汰下来,但我们终究还是接受过党的教育的人。相信经过培训后,我们会更加优秀与常人,我们会在生活中做的更好。

       从小的时候开始,就会从别人嘴里得知党,从书籍里看到党,从电视剧里得知党,从新闻里歌曲中都能发现党,慢慢的,我便迷上了党但我却了解不透党到底是怎么一回事。所以从那时起,我就期盼着有一天会有人帮我解释,让我去深入了解。有人告诉我,一些积极的人在大学期间便入了党了。我很好奇,也很期盼。终于上了大学,机会来了。

       系里开学不久便通知有意愿的学生可以接受系内的培训,我参加了,但是我并没有成为第三期入选的学员。当时心中多少有些失落。如今,终于来到了这个班级。

       今天是开班仪式,来自不同系的积极分子都陆续来到教室,按照先前排好的座位坐好,等待老师给我们授课。今天的内容并没有深入,可能是因为第一节课的原因吧,同学们或多或少都有一些压抑。老师为我们介绍了学院党课培训的一些大概的情况,让我们对授课情况有了一些了解。让我们明白学院设立学生党校的目的。从学生起,开始培养起来,让我们懂得服务于他人,把我们培养成应用型人才以提供坚强的组织保证。同时老师也给我们布置下一个问题“为什么要选择人党”。老师不愿意我们成为为自己私欲才选择入党的人,所以我们要本着一颗有坚定共产主义的信念,要为他人服务,在学习和生活中对自己提高要求。老师讲到在学生党校中就要把自己的德育放在首位。只有自己的素质提升了,才有机会去参加更高一级的培训,才能有机会成为优秀党员。

       在课程结束时,老师给予我们监管协助清理餐盘的任务,和荣幸的我们将在下周便会尽自己的义务,去服务于他人。

       这些才只是开始,我相信,在未来我们将会学到很多关于党的基本知识,从这时起,我们便要不断提升自己,积极向党组织靠近。争取成为党组织的一员,即使现在不能,我坚信只要努力,只要不断提升自己,让自己的共产主义信念更为坚定。我们就有机会向党组织靠拢。

                                                   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017