注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我的第一次党课  

2016-06-03 21:20:07|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冶化系 罗敏

 

 

        2016年3月17日,我上了我人生中的第一节党课,在许多人眼中这是平凡的课,对我而言却非同一般,因为它给我很多正能量,它不仅可以引导我积极思考问题,还可以提高我的认知能力,我能坐在这个圣神的课堂上,真是太幸运了。

       时间是可怕的,所利用的时间价值低更可怕。曾记否,你在初中入共青团时,带着那一脸严肃却仍略显青涩幼稚的表情庄重的宣誓:“我今天入团,‘明天’争取入党!”又是曾几何时,几次的受挫让你早已忘了曾经的自我承诺,也忘了那份亮丽的自信,渐渐甘于平凡。

        在老师和同学的推荐下,我很荣幸参加了这次学院组织的党课培训,内心十分分忐忑,然而正是这几分忐忑,让我更加珍惜这次与众多优秀入党积极分子一起学习的机会。 

       在学习党课之前,我对党的认识没有现在的深入透彻,可能存在一些片面性,但是我知道上党课接受党课教育是每个学生入党的必经之路。中国共产党,作为中国的执政党,作为中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大的人民的根本利益。我们应该毫不犹豫的,自觉的积极向之靠近。

       三月十七号晚,我参加了提高班的提高仪式,认识了很多别的系的精英,也认识了张逸君老师。老师提出了很多问题,但是主动回答问题的同学却很少,我当时非常想主动回答,但又有些胆怯,估计在场的同学都有这样的心理,很纠结。就这样带着忐忑的心理听老师讲成立“学生党校”的指导思想,主要措施和预期目标,说“为人民服务是党的宗旨”,通过学习我知道了入党的基本条件和树立正确入党动机的重要性。并且我对入党的要求逐渐从朦胧到清晰,明白了不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中总结不断进步,理论联系实际才能成为一名合格的党员发展对象,我深刻的感到,作为新时代的先进青年,先进大学生,我们应该在生活中克勤克俭,严格要求,在学习上,有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神。

       曾经有同学和我说过,入党的过程是漫长的,是一个等待的过程,而我宁愿称之为成熟进步的过程,如果只是等待那么生命是空虚的。思想不再进步,在历史的十大体系我们必然会停滞不前,终被后浪覆灭。而现在我会在这个过程中不断观察身边的事物,不断学习党的理论知识,结合学长的实践,向党的先进思想靠拢。

       作为一名渴望入党的大学生,我更需要像建设党一样建设自己,建设我的思想我的内涵,为自己争取一次机会。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017