注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

第一次党课心得体会  

2016-06-03 20:58:41|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工商系会计五班   王霞

 

敬爱的党组织和老师们:

        您们好!我是大二的一名学生,在校将近两年的时间,我没有担任过什么职务,只是在班级也算本分,2016年3月17日在许多人眼中平凡的日子,对于我来说却有不一般的意义。记得在初中入共青团以后,当时并不理解党是什么,但是我一门心思就想等上了大学我就入党,时光流逝,几次的挫折让我早已忘记了曾经的自我承诺,也忘了那份亮丽的自信,渐渐甘于平凡。

        偶然的机会在老师和同学们的推荐下,我很荣幸能参加学院第四期党校培训提高班,感谢领导以及辅导员和同学们对我寄予的希望。

        周四晚上6:20我和同学一起去大教室听课,带着紧张和好奇的心情开始了本次学习。首先见到的是为我们讲课的张老师,虽然之前没有碰过面,但是张老师幽默的说话风格缓解了我当时紧张的心情。接下来张老师又向我们简单的说了一下参加的同学,当她说在座的每位学生都是班级的精英都有一官半职的时候,我低下了头,当时就觉得我是人群中最差劲的一个,看着周围都是各系主席,部长,还有班长,我觉得样样不出色的我,似乎不适合这样的环境。我的性格不开朗,而且不擅于与人交流,最重要的是人多我就更怯场,可能跟我出生在农村有关系吧,从小接触的人比较少,见得世面也不多,在许多人看来是锻炼的机会,可能对于我来说是一种负担,我尝试着改变自己的状态,但是只要想到在许多人面前发言就会有莫名的恐惧。接下来老师又问你们为什么要入党,这个问题之前没有认真考虑过,因为在我的意识里共产党是个近乎完美的组织,而自己的能力又确实有限,我问自己为什么要入党,可能想法有点自私,就感觉入党就比别人多一份机会,但是又一想如果仅仅是为了一己私利,党组织可能也不需要这样的人吧。听了我们的想法以后老师说党组织是个为人民服务的组织,我们应该端正思想态度。紧接着老师又讲述了关于党的一些知识,使我认识到以前我对党性的认识只是表面上很肤浅的认识,当时感觉自己太自私,愚昧了,完全没有因为只有在正确的思想指引下我们才能树立正确的人生理想,并且努力去完成它,端正自己的思想态度,这才是我们这期党课学习的重要所在。

        在今后的学习中,我会慢慢改进自己的缺点,多与人交流,争取进一步提高自己的思想觉悟,也许一段时间的培训不可能让我深层次的领会和感受中国共产党的要旨,但足以让我端正入党动机,对党的理解进一步升华,从而更加坚定我申请加入党组织的信心和决心,最后张老师大体告诉我们这学期党课安排的内容,我想这学期我将充实而又有趣的度过。

         感谢老师同学们给我这次听课的机会,这次培训让我受益匪浅,学习了许多知识,我会努力学习,全心全意为同学们服务,争取早日成为一名合格的共产党员!

 

                                                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017